Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Массовое отравление детей в Гродненском районе

Происшествия 11.02.2016 | 19:34
Заведующий отделением УЗ "Гродненская областная детская клиническая больница" Ян Салкевич
Заведующий отделением УЗ "Гродненская областная детская клиническая больница" Ян Салкевич

11 февраля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Школьники из Гродненского района были госпитализированы с симптомами отравления неизвестной этиологии, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак.

По происшествию в Ратичской школе начаты срочные экспертизыПо происшествию в Ратичской школе начаты срочные экспертизы
"На основании постановления органов предварительного расследования Государственный комитет судебных экспертиз приступил к производству экспертных исследований", - сказал Егор Ливай.

В больницу попало 42 ребенка. Их жизни ничего не угрожало.

Школьников Ратичской школы начали выписывать домойШкольников Ратичской школы начали выписывать домой
"Последний пациент поступил вчера около 23 часов. Общее количество поступивших - 42 человека. Ночь прошла спокойно, дети чувствуют себя хорошо, - отметил Игорь Лосицкий.

Школьников Ратичской школы сегодня выпишут домой
"Состояние всех детей удовлетворительное и не вызывает опасений. После утреннего осмотра врачей отпустят домой всех детей, их самочувствие это позволяет", - сказал заместитель министра здравоохранения Беларуси.

Около половины первого дня 11 февраля дежурный фельдшер скорой медицинской помощи сообщил в службу 101 о массовом поступлении детей с признаками отравления. К месту происшествия были направлены медики и спасатели-химики на автомобиле химической и радиационной защиты. Также привлечены специалисты газовой службы Гродно и областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает МЧС Беларуси.

Занятия для учеников Ратичской школы возобновятся с понедельникаЗанятия для учеников Ратичской школы возобновятся с понедельника
"На сегодняшний день занятия в школе приостановлены, не пойдут дети на кружки и в субботу. Учеников посещают на домах классные руководители и социальные педагоги, чтобы выяснить их самочувствие, помочь, если у ребенка стресс", - сказала Татьяна Аксамит.

Врачи считают маловероятной версию пищевого отравления учеников Ратичской школыВрачи считают маловероятной версию пищевого отравления учеников Ратичской школы
"Произошло отравление неизвестным веществом. Полностью исключить пищевое отравление нельзя, но по тем признакам, которые видят врачи, маловероятно, что это пищевое отравление", - сказала пресс-секретарь Минздрава.

Выяснилось, что у детей, занимавшихся на втором этаже школы, произошло резкое ухудшение здоровья (головокружение, тошнота, рвота, повышение температуры тела и артериального давления). Проведенные замеры воздуха на содержание ряда химических веществ показали, что опасной концентрации нет, радиационный фон не превышен. Центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья также проводит замеры на наличие вредных веществ, результаты которых будут известны позднее.

Все обратившиеся за помощью доставлены в Гродненскую областную детскую клиническую больницу. Учебный процесс временно приостановлен. Родители проинформированы о необходимости контролировать состояние своих детей и незамедлительно обращаться в случае ухудшения здоровья в медицинские учреждения. В больнице психологическую помощь обратившимся оказывает психолог МЧС.-0-

Следователи работают на месте происшествия в Ратичской школе
"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователи осматривают место происшествия. Иная информация будет дана по результатам проведенных процессуальных действий", - сказала Юлия Гончарова.

Четверо учеников Ратичской школы находятся в реанимации
Из Минска в Гродно выехали токсиколог, детский анестезиолог-реаниматолог, детский инфекционист и невролог, во главе с заместителем министра здравоохранения Игорем Лосицким.

Состояние учеников Ратичской школы медики оценивают как удовлетворительноеСостояние учеников Ратичской школы медики оценивают как удовлетворительное
"Дети поступали с элементами недомогания, кратковременной слабости и потери сознания. Диагноз пока не поставлен, можно предварительно говорить о токсическом воздействии, возможно, ингаляционной этиологии", - отметил главный врач Гродненской областной детской клинической больницы Сергей Таранцей.

Медики и родители рассказали подробности массового отравления детей под ГродноМедики и родители рассказали подробности массового отравления детей под Гродно
Предварительно рассматриваются две версии: пищевое отравление и связанная с работой школьной котельной.

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.