Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медсестру хосписа приговорили к трем годам колонии за хищение психотропов

Происшествия 03.08.2018 | 08:25
Фото из архива
Фото из архива

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Партизанского района Минска вынес приговор в отношении медсестры ГУ "Больница паллиативного ухода "Хоспис" по уголовному делу о совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минского городского суда.

Обвиняемая отражала использование особых опасных наркотических веществ и опасных психотропных веществ в медицинской документации, но не выполняла назначения врача по их введению и передаче для употребления тяжелобольным пациентам. Медсестра совершила хищение четырех шприцов с жидкостью, содержащей в своем составе диазепам, а также шприца с жидкостью, содержащей морфин. Кроме того, она незаконно без цели сбыта приобрела в хосписе таблетки и ампулы, содержащие в своем составе трамадол и диазепам, и хранила их по месту жительства.

Обвиняемая признала вину. Согласно ее показаниям, если больной умирал до введения лекарства, которое уже было набрано в шприц, она указывала иное время смерти, а набранное наркотическое средство или психотропное вещество в шприце забирала себе. Всего имело место пять таких случаев, в связи с чем по месту ее жительства и были обнаружены четыре шприца с диазепамом и один шприц с морфином. Имели место случаи, когда родственники умерших дома пациентов приносили выписанные ранее больным наркотические средства и психотропные вещества, и она забирала их себе. Эти наркотики и психотропы медсестра похищала для своего лечения, так как у нее диагностировано онкологическое заболевание.

Обвиняемая признана виновной в хищении наркотических средств, психотропных веществ, совершенном лицом, которому указанные средства вверены в связи с его служебным положением, профессиональной деятельностью в отношении особо опасных наркотических средств, а также в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств и психотропных веществ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, без конфискации имущества, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.