Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция пока не будет возбуждать уголовное дело из-за исчезновения мальчика в Беловежской пуще

Происшествия 25.09.2017 | 19:12

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Милиция пока не будет возбуждать уголовное дело в связи с исчезновением мальчика в Беловежской пуще, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

"Уголовное дело пока возбуждаться не будет, потому что на это нет оснований. Поиски продолжаются", - отметил он.

Как сообщалось, в Беловежской пуще продолжается поисковая операция. Около 500 сотрудников милиции в настоящий момент задействованы в поиске 10-летнего мальчика. Житель агрогородка Новый Двор Свислочского района Максим в субботу 16 сентября отправился в лес за грибами и домой не вернулся. С тех пор поиски в Беловежской пуще не прекращаются.

Около 500 милиционеров участвуют в поисках пропавшего в Беловежской пуще мальчикаОколо 500 милиционеров участвуют в поисках пропавшего в Беловежской пуще мальчика
В поиске помимо сотрудников органов внутренних дел задействованы бойцы МЧС, солдаты, волонтеры поисково-спасательных отрядов, местное население.

"Мальчик пока не найден. Активно прорабатывается заболоченная местность. Кроме того, повторно обследуются уже ранее проверенные сухие участки леса. Приоритетной остается версия, что мальчик потерялся в лесу и находится именно там. Поэтому операция продолжается", - отметили в пресс-службе УВД. В поисках, помимо сотрудников органов внутренних дел, задействованы бойцы МЧС, солдаты, волонтеры поисково-спасательных отрядов, местное население.

В пресс-службе УВД также акцентировали внимание на недопустимости распространения слухов о том, что мальчика видели или он якобы найден. Дезинформация только вредит поисковым мероприятиям. За полной и достоверной информацией следует обращаться к официальным источникам.-0-

Милиция отмечает факты распространения ложной информации о поисках пропавшего в пуще мальчика
На некоторых ресурсах встречались новости, где говорилось о том, что ребенка нашли мертвым в петле, а также что его видели сотрудники МЧС с вертолета и он от них скрылся. Данная информация не соответствует действительности.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.