Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция пресекла деятельность более 100 самогонщиков за неделю в Минской области

Происшествия 18.07.2016 | 18:53
Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате проведенного комплекса оперативно-профилактических мероприятий на прошлой неделе в Минской области пресечено более 100 фактов незаконного изготовления, хранения и сбыта спиртного, сообщил БЕЛТА заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей.

Мероприятия проходили круглосуточно. "Особое внимание уделялось сельской местности, где выявлена значительная часть противоправных деяний, а также Вилейскому, Воложинскому, Молодечненскому, Мядельскому и Столбцовскому районам, которые традиционно подвержены самогоноварению", - рассказал Андрей Амбражей.

По его словам, в Молодечненском районе к ответственности будут привлечены три оптовика, один из которых - учащийся местного колледжа, ранее не попадавший в поле зрения милиции. Молодой человек модернизировал производство таким образом, что за 15-20 минут изготавливал 20 л готового суррогата, причем о его деятельности не знали даже соседи. На хуторе недалеко от Молодечно другой самогонщик со стажем изготовил около 3 т браги, а для ускорения процесса применялись химические компоненты. Свою продукцию самогонщик сбывал местным жителям. Ранее сообщалось, в тот же период сотрудники Молодечненского РОВД изъяли рекордный в этом году на территории Минской области объем самопальной спиртосодержащей жидкости: более 500 л свежеизготовленного самогона и 14 т браги.

Не обошли вниманием правоохранители также и точки сбыта спиртного. Большинство задержанных - неработающие. "Цель сбытчиков - это получение прибыли любой ценой, в любое время суток. Их заставляют задуматься только привлечение к ответственности и следующие за этим штрафные санкции, - отметил представитель УВД Миноблисполкома. - Спиртное по-прежнему является катализатором совершения тяжких и особо тяжких преступлений, причем речь часто идет о семейно-бытовых преступлениях и преступлениях, совершенных подростками. Эта категория злоумышленников в сельской местности, как правило, потребляет именно самопальный алкоголь".

Андрей Амбражей подчеркнул, что активное противодействие милиции незаконному изготовлению, хранению и сбыту самогона будет продолжено. Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством. "Для опытных бутлегеров речь может идти о штрафе в размере до 30 базовых величин (одна БВ сейчас составляет Br21) с конфискацией и уничтожением самих напитков, их полуфабрикатов и аппаратов для их изготовления. Кроме того, у правоохранителей есть все основания наказывать и покупателей самопального алкоголя. Приобретение нелегального самогона влечет наложение штрафа в размере до 5 БВ.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.