Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция пресекла деятельность более 100 самогонщиков за неделю в Минской области

Происшествия 18.07.2016 | 18:53
Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате проведенного комплекса оперативно-профилактических мероприятий на прошлой неделе в Минской области пресечено более 100 фактов незаконного изготовления, хранения и сбыта спиртного, сообщил БЕЛТА заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей.

Мероприятия проходили круглосуточно. "Особое внимание уделялось сельской местности, где выявлена значительная часть противоправных деяний, а также Вилейскому, Воложинскому, Молодечненскому, Мядельскому и Столбцовскому районам, которые традиционно подвержены самогоноварению", - рассказал Андрей Амбражей.

По его словам, в Молодечненском районе к ответственности будут привлечены три оптовика, один из которых - учащийся местного колледжа, ранее не попадавший в поле зрения милиции. Молодой человек модернизировал производство таким образом, что за 15-20 минут изготавливал 20 л готового суррогата, причем о его деятельности не знали даже соседи. На хуторе недалеко от Молодечно другой самогонщик со стажем изготовил около 3 т браги, а для ускорения процесса применялись химические компоненты. Свою продукцию самогонщик сбывал местным жителям. Ранее сообщалось, в тот же период сотрудники Молодечненского РОВД изъяли рекордный в этом году на территории Минской области объем самопальной спиртосодержащей жидкости: более 500 л свежеизготовленного самогона и 14 т браги.

Не обошли вниманием правоохранители также и точки сбыта спиртного. Большинство задержанных - неработающие. "Цель сбытчиков - это получение прибыли любой ценой, в любое время суток. Их заставляют задуматься только привлечение к ответственности и следующие за этим штрафные санкции, - отметил представитель УВД Миноблисполкома. - Спиртное по-прежнему является катализатором совершения тяжких и особо тяжких преступлений, причем речь часто идет о семейно-бытовых преступлениях и преступлениях, совершенных подростками. Эта категория злоумышленников в сельской местности, как правило, потребляет именно самопальный алкоголь".

Андрей Амбражей подчеркнул, что активное противодействие милиции незаконному изготовлению, хранению и сбыту самогона будет продолжено. Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством. "Для опытных бутлегеров речь может идти о штрафе в размере до 30 базовых величин (одна БВ сейчас составляет Br21) с конфискацией и уничтожением самих напитков, их полуфабрикатов и аппаратов для их изготовления. Кроме того, у правоохранителей есть все основания наказывать и покупателей самопального алкоголя. Приобретение нелегального самогона влечет наложение штрафа в размере до 5 БВ.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"