Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин ударил прохожего по голове и забрал его сумку

Происшествия 20.03.2018 | 13:33
Фото из архива
Фото из архива

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин ударил прохожего по голове и забрал его сумку, сообщила БЕЛТА официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина.

Пострадавший мужчина обратился в милицию. Он сообщил, что на улице Могилевской неизвестный ударил его по голове и забрал сумку и пакет. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа.

Спустя два часа злоумышленника задержали. Им оказался 19-летний ранее не судимый минчанин. Выяснилось, что нападавший вместе с братом вечером возвращались домой из торгового центра. По пути они выпили по бутылке пива. Выйдя из подземного перехода по улице Могилевской, молодой человек подбежал к мужчине, нанес ему два удара по голове, забрал сумку, пакет с вещами и убежал. Испугавшись, брат побежал за ним. Вскоре на этой же улице наряд патрульно-постовой службы милиции Октябрьского РУВД задержал молодых людей. Они были доставлены в РУВД для дальнейшего разбирательства.

Парни находились в состоянии алкогольного опьянения, добавил замначальника отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД Константин Блажей. Мотивом преступления, по словам основного фигуранта, было тяжелое материальное положение. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК (грабеж). Ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.