Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин вез через границу $50 тыс. в коробке из-под конфет

Происшествия 29.03.2017 | 13:28
Фото Гомельской таможни
Фото Гомельской таможни

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупную сумму денежных средств, спрятанную в коробке от конфет, пытался незаконно переместить через границу Евразийского экономического союза 57-летний гражданин Беларуси, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Попытку нарушения законодательства пресекли гомельские таможенники в пункте таможенного оформления "Новая Рудня". Житель Минска, следуя из Украины на автомобиле Honda CR-V, пересекал границу по зеленому коридору, подтвердив тем самым, что у него отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Однако при проведении таможенного контроля среди личных вещей гражданина, а именно в коробке из-под конфет, обнаружено $50 тыс., что в пятикратном размере превышает сумму денежных средств, не подлежащих письменному декларированию при перемещении их через границу. Из объяснений гражданина не удалось однозначно установить источник их получения и причину недекларирования.

В действиях минчанина усматриваются признаки уголовного преступления в соответствии с ч. 2. ст. 228 Уголовного кодекса.

Государственный таможенный комитет напоминает, что при единовременном ввозе либо вывозе денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте $10 тыс., они подлежат декларированию в письменной форме путем подачи декларации на всю сумму ввозимых денежных средств.

В апреле 2016 года вступили в силу изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. При незаконном перемещении (недекларировании, сокрытии) через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте $30 тыс., в соответствии с ч.2 ст.228 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.