Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минская коммерческая фирма благодаря лжеструктурам не уплатила свыше Br60 тыс. налогов

Происшествия 23.10.2017 | 10:26
Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская коммерческая организация, используя расчетные счета и реквизиты лжеструктур, не уплатила свыше Br60 тыс. налогов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Финансовая милиция Комитета госконтроля во время оперативно-разыскных мероприятий установила факт уклонения от уплаты налогов коммерческой организацией Минска. Как выяснилось, столичное предприятие реализовывало клиентам строительные материалы и оборудование за наличный расчет, однако не оприходовало выручку по кассовым аппаратам. Одновременно в бухгалтерский учет предприятия помещались фиктивные документы, по которым эти товары якобы реализовывались в адрес лжепредпринимательских структур. Схема позволяла должностным лицам предприятия занижать налогооблагаемую базу и не уплачивать налоги.

В настоящее время по выявленным фактам Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренным ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси.

Ранее финансовой милицией было установлено, что с использованием реквизитов этих лжеструктур не уплачивала налоги еще одна столичная фирма, осуществлявшая деятельность в сфере оптовой торговли строительными материалами. С декабря 2011 по декабрь 2014 года руководство этого субъекта хозяйствования не доплатило более Br160 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.