Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский бизнесмен, у которого изъято $1,3 млн, обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Происшествия 17.05.2016 | 11:27

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский бизнесмен, у которого изъято $1,3 млн наличными, обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Мужчина работал директором столичной коммерческой организации, которая занималась изготовлением металлоконструкций. Уголовное дело в отношении него было возбуждено управлением Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску.

"Для занижения налоговой базы директор на протяжении нескольких лет помещал в бухгалтерский учет своего предприятия подложные первичные документы по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с лжепредпринимательскими структурами. В результате этого государству был причинен ущерб на сумму более Br1,6 млрд. Он возмещен в полном объеме во время следствия. Во время обыска в квартире обвиняемого было изъято порядка $1,3 млн наличными, на счетах в банках арестовано около $500 тыс.", - рассказала Татьяна Белоног.

В результате проведенных выемок бухгалтерской и иной документации, обысков в офисных помещениях компаний, анализа информации, обнаруженной на различных электронных носителях, проведенных экспертных исследований, мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.243 УК Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). Дело передано в прокуратуру.

Расследование уголовных дел о лжепредпринимательских структурах и их клиентах - представителей реального сектора экономики - продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.