Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский предприниматель не рассчитался с госпредприятием

Происшествия 12.02.2016 | 16:46

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский предприниматель пытался уклониться от расчетов с государственным предприятием за полученную продукцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Финансовой милицией Гродненской области завершена проверка финансово-хозяйственных взаимоотношений минского общества с ограниченной ответственностью, специализировавшегося на производстве бетона, с государственным предприятием, выпускающим стройматериалы.

Установлено, что 40-летний директор минского ООО, сотрудничая с госпредприятием, получил цемент на сумму Br1,3 млрд, пообещав за 15 дней рассчитаться за товар. Позже из полученного цемента общество произвело бетон и реализовало его в Минске и Минском районе. Однако за цемент так и не рассчиталось, в связи с чем предприятие-поставщик направило должнику претензию, оставив за собой право обратиться в суд.

С учетом этой перспективы руководитель столичного предприятия начал в спешном порядке переводить активы общества на другую подконтрольную ему фирму. Он срочно вывел из оборота имущество стоимостью более Br4 млрд, и тем самым довел фирму до неплатежеспособности.

Кроме того, уже после вступления в силу постановления Экономического суда Минска он перевел со счета общества более Br5 млрд выручки на другую подконтрольную фирму. Для придания видимости законности коммерсант оставил кредитору (госпредприятию) безнадежную дебиторскую задолженность обанкротившихся коммерческих организаций в размере около Br2 млрд, тем самым ограничив интересы кредитора.

По фактам нарушения порядка осуществления экономической деятельности в отношении директора общества возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.241 "Препятствование возмещению убытков кредитору (кредиторам)" и ст.242 "Уклонение от погашения кредиторской задолженности" УК Беларуси. В настоящее время на имущество общества стоимостью более Br1,3 млрд наложен арест, уголовные дела переданы в следственные органы. Директору грозит лишение свободы на срок до двух лет.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?