Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский предприниматель за сделки со лжеструктурами уплатит в бюджет более Br58 млн

Происшествия 30.10.2015 | 16:43

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индивидуальный предприниматель за сделки со лжеструктурами уплатит в бюджет более Br58 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

Инспекция МНС по Первомайскому району столицы провела плановую проверку индивидуального предпринимателя, осуществляющего оптовую и розничную торговлю непродовольственными товарами, за период с 1997 по 2015 год.

В ходе проверки было установлено, что предприниматель, применяя общеустановленный порядок налогообложения, в отдельных случаях осуществлял взаимодействие с субъектами хозяйствования - представителями лжепредпринимательских структур, в том числе включенными в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.

Эти действия предпринимателя повлекли за собой занижение налоговых баз и, как следствие, неполную уплату подоходного налога. Были завышены налоговые вычеты, что привело к допричислению налога на добавленную стоимость.

По результатам проверки доначислено и взыскано Br58,3 млн.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.