Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевчанин завладевал чужой техникой под предлогом ремонта

Происшествия 13.07.2018 | 18:15
Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Милиция пресекла действия могилевчанина, который завладевал чужой техникой под предлогом ремонта, сообщила БЕЛТА официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова.

В оперативно-дежурную службу РОВД поступили заявления от граждан, которые утверждали, что лишились своей дорогой техники: несколько игровых приставок, ноутбук не вернулись из "ремонта", как и заплаченные за их починку деньги. Общая сумма причиненного ущерба оценена в Br2150.

Выяснилось, что чужим имуществом завладел 28-летний индивидуальный предприниматель, ранее судимый за мошенничество, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции органа внутренних дел. После недолгого перерыва он опять взялся за старое: брал в ремонт технику, обещая ее сделать и вернуть хозяевам, но обещания не исполнял. Ноутбук и приставки он чинил, однако перепродавал другим людям, а настоящих владельцев продолжал кормить "завтраками". В конце полугодия к пострадавшим добавился еще один мужчина: он лишился ноутбука и денег в сумме Br400.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.209 УК (мошенничество, совершенное повторно).-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.