Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Могилевские таможенники предотвратили ввоз в Беларусь 10 т зараженного клещом лука

Происшествия 04.03.2016 | 18:06

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Могилевские таможенники предотвратили ввоз в Беларусь 10 т зараженного клещом лука, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК.

"Сотрудники Могилевской таможни предотвратили ввоз из России 10 т лука-севка. По заключению Могилевской областной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений, он поражен клещом и не соответствует ГОСТ. С целью защиты белорусского потребителя от недоброкачественной продукции товар стоимостью Br282 млн изъят и не будет допущен к использованию на посев либо на реализацию", - отметили в пресс-службе.

В ГТК подчеркнули, что мониторинг ввоза и вывоза товаров на белорусско-российском участке государственной границы, который проводится на постоянной основе, - важная составляющая работы Могилевской таможни. "Уже с начала года мобильными группами таможни выявлено и пресечено 20 нарушений таможенного законодательства. Стоимость изъятых и арестованных товаров и транспортных средств по делам об административных правонарушениях составила более Br8 млрд", - пояснили в пресс-службе.

Наиболее частыми нарушениями законодательства по-прежнему остается перемещение товаров в Россию без сопроводительных документов и документов, подтверждающих их качество и безопасность, по поддельным документам и документам, не соответствующим действительности. Также нередко встречается использование транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, в нарушение установленного законодательством порядка.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.