Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молния стала причиной пяти пожаров в Брестской области

Происшествия 01.08.2017 | 10:42

1 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Молния стала причиной пяти пожаров в Брестской области, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Все ЧП произошли в вечернее время 31 июля. Так, из-за удара молнии в 21.30 загорелся деревянный жилой дом в Пинске. Огнем повреждена кровля жилища. Примерно в это же время возник пожар в деревянном хозяйственном строении в д. Заборовцы Пинского района. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. Проявление сил природы рассматривается как основная версия причин возгорания хозпостроек в Ивановском, Лунинецком и Малоритском районах. Также в Дрогичинском районе молния вывела из строя трансформаторную подстанцию.

Как сообщают пользователи соцсетей, при прохождении грозового фронта в Брестской области сильный ветер валил деревья и столбы ЛЭП, срывал кровлю с домов. Есть информация о поврежденных автомобилях. Такие сообщения, в частности, поступают из Пружанского района, где во время ливня зафиксирован град величиной с горошину.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.