Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мошенничество в автостраховании: первые 17 фигурантов предстанут перед судом в Минске

Происшествия 11.12.2017 | 17:41

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области направила в суд Ленинского района Минска уголовное дело в отношении 17 лиц, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщил БЕЛТА заместитель прокурора Минской области Сергей Шикунец.

Всего обвиняемыми по этому делу признаны 36 человек, один из них находится в розыске. Уголовное дело в отношении 18 обвиняемых выделено в отдельное производство в связи с поступившими от них ходатайствами о помиловании.

Предварительное расследование проводило управление Следственного комитета по Минской области. Фигуранты уголовного дела с 2012 по 2016 год совершили 18 эпизодов инсценировок ДТП на территориях Минской и Брестской областей для того, чтобы получать страховые выплаты. Имитируя страховые случаи, они умышленно повреждали автомобили, после чего предоставляли недостоверные сведения в филиалы страхового общества с ограниченной ответственностью "Белкоопстрах" и обманом получали денежные компенсации. Соучастники преступления в своей деятельности использовали в основном автомобили премиум-класса: BMW X5, BMW 525, Volvo S60 и др.

Кроме того, установлено девять эпизодов, где потерпевшими по делу признаны физические лица. Граждане под разными предлогами передавали деньги мошенникам, которые обещали помочь в покупке автомобиля или ремонте транспортного средства, однако впоследствии средствами распоряжались по собственному усмотрению.

Общая сумма причиненного ущерба страховым компаниям и гражданам составила более Br210 тыс.

Действия всех обвиняемых в зависимости от роли и степени участия в противоправной деятельности квалифицированы как мошенничество, совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере по ч.1, 2, 3 ст.209 УК Беларуси. Каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества.

Семь обвиняемых, жители Солигорского района, заключены под стражу. В отношении остальных, учитывая сотрудничество со следствием и возмещение большей части причиненного ущерба, применена мера пресечения в виде подписки о невыезде либо личное поручительство.-0-

Завершено расследование дела о мошенничестве в автостраховании: 36 обвиняемых и ущерб в Br210 тыс.Завершено расследование дела о мошенничестве в автостраховании: 36 обвиняемых и ущерб в Br210 тыс.
Обвиняемыми признаны 36 человек. Они занимались в основном мошенническими действиями, направленными на получение незаконных выплат по автомобильным страховкам.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.