Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мошенники из России продавали белорусам лизинговые авто

Происшествия 03.12.2017 | 23:09

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мошенники из России продавали белорусам машины, которые находились в лизинге, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ОНТ.

В последнее время доверчивых белорусов накрывает так называемая лизинговая волна, которая пришла из России. Суть в том, что злоумышленник приобретает машину в лизинг, то есть пока он не выплатит полную стоимость, автомобиль юридически принадлежит лизингодателю, допустим банку. Получив машину, злоумышленник платит за нее лишь пару месяцев, а затем продает покупателю из Беларуси. "Впрочем, не нужно даже ехать в Россию. На такие лизинговые авто можно наткнуться и на минском рынке", - сказали в эфире. Финал у таких историй один. Продавец исчезает и перестает платить банку. Банк объявляет машину в розыск. В итоге ее конфискуют. Вернуть имущество почти не реально.

Вскрылись и другие преступные схемы, которые могут оставить граждан без законно приобретенных авто. Например, белорус покупает в России машину по всем правилам. Спустя время где-то в России угоняют автомобиль такой же модели, перебивают ее VIN номер. То есть злоумышленники узнают уникальный код другой легальной машины и копируют, а потом даже ставят на учет. Как только на автодвойнике кто-то совершит преступление (или его снова угонят), в розыск автоматически попадает машина с оригинальным VIN кодом.

Есть случаи, когда белорусы едут в Россию и соблазненные низкой ценой покупают машину с перебитым VIN кодом. Вернувшись, они узнают о подделке уже в белорусской ГАИ. Инспекторы при малейшем подозрении отдают авто на экспертизу. Правоохранители рекомендуют: если есть сомнения, лучше обратиться за помощью к профессионалам, такую экспертизу можно заказать платно (стоимость около Br30).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.