Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На школьном базаре в Гродно реализовывали не соответствующую требованиям безопасности детскую одежду

Происшествия 30.10.2015 | 17:55

30 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На школьном базаре в Гродно реализовывали не соответствующую требованиям безопасности детскую одежду, сообщили корреспонденту БЕЛТА в КГК Гродненской области.

При проверках торговых объектов, реализующих товары швейного производства, и у производителей выявлены системные нарушения в сфере технического нормирования и стандартизации, которые оказывают непосредственное влияние на качество продукции. Нарушения выявлены у каждого подвергнутого контрольным мероприятиям субъекта предпринимательской деятельности, сообщили в КГК.

На школьном базаре в Гродно Гродненская областная инспекция Госстандарта установила нарушения безопасности детской одежды. В павильоне ЧТУП "Лаке Плюс" установлено превышение нормы по воздухопроницаемости, допущено несоответствие по качеству и маркировке. 15 субъектов хозяйствования на школьном базаре реализовывали продукцию без документов, подтверждающих ее соответствие требованиям безопасности.

Также установлено, что ООО "ВулмаркТрейд" выпустило и реализовало более 4,3 тыс. единиц женских трикотажных изделий без наличия обязательной декларации о соответствии требованиям технических нормативных правовых актов (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации. Около 1,7 тыс. единиц трикотажных изделий выпущены с указанием недостоверной информации на маркировке о составе. В арендуемом помещении без документов, подтверждающих приобретение (поступление) товарно-материальных ценностей, хранились 15 368 единиц деталей трикотажных изделий.

Подобные нарушения по несоответствию требованиям ТНПА, в том числе по маркировке, выявлены в иностранном ПТУП "Голдоптима", ООО "Ювита".

В ООО "Орхидея Стиль" помимо отсутствия декларации о соответствии требованиям ТНПА в области технического нормирования и стандартизации у более 5,7 тыс. единиц швейных изделий, выявлено несоответствие требованиям по качеству 85 изделий.

Органы санитарного надзора также установили факты реализации товаров без документов, удостоверяющих качество и безопасность, без маркировки или с несоответствующей информацией на ней, реализацию не соответствующих гигиеническим нормативам по результатам лабораторных исследований товаров. Эти нарушения в основном выявлены у индивидуальных предпринимателей, реализующих товары иностранного производства на рынках и в торговых центрах.

Проведены лабораторные исследования 154 образцов товаров легкой промышленности на соответствие требованиям национального законодательства и законодательства Таможенного союза. 18 образцов (11,7%) не соответствовали требованиям ТНПА, из них 14 - товары для детей. Среди нарушений - несоответствие требованиям безопасности по напряженности электростатического поля, по гигроскопичности, по использованию материалов для детских изделий. Продукция легкой промышленности для взрослых не прошла тесты на воздухопроницаемость и гигроскопичность.

КГК считает, что предприятия швейного производства уклоняются от проведения лабораторных исследований и испытаний поступающего сырья, анализа и контроля заявленных в документации характеристик. Торговыми организациями не проверяются точность данных и полнота сопроводительной документации, не контролируется наличие полной информации для потребителей.

Эти и другие вопросы о факторах, которые влияют на конкурентоспособность товаров легкой промышленности, обсуждались на заседании КГК Гродненской области с участием представителей малого бизнеса.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.456 BYN 2.465 BYN
USD
2.1028 BYN 2.101 BYN 2.108 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.14 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?