Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На школьном базаре в Гродно реализовывали не соответствующую требованиям безопасности детскую одежду

Происшествия 30.10.2015 | 17:55

30 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На школьном базаре в Гродно реализовывали не соответствующую требованиям безопасности детскую одежду, сообщили корреспонденту БЕЛТА в КГК Гродненской области.

При проверках торговых объектов, реализующих товары швейного производства, и у производителей выявлены системные нарушения в сфере технического нормирования и стандартизации, которые оказывают непосредственное влияние на качество продукции. Нарушения выявлены у каждого подвергнутого контрольным мероприятиям субъекта предпринимательской деятельности, сообщили в КГК.

На школьном базаре в Гродно Гродненская областная инспекция Госстандарта установила нарушения безопасности детской одежды. В павильоне ЧТУП "Лаке Плюс" установлено превышение нормы по воздухопроницаемости, допущено несоответствие по качеству и маркировке. 15 субъектов хозяйствования на школьном базаре реализовывали продукцию без документов, подтверждающих ее соответствие требованиям безопасности.

Также установлено, что ООО "ВулмаркТрейд" выпустило и реализовало более 4,3 тыс. единиц женских трикотажных изделий без наличия обязательной декларации о соответствии требованиям технических нормативных правовых актов (ТНПА) в области технического нормирования и стандартизации. Около 1,7 тыс. единиц трикотажных изделий выпущены с указанием недостоверной информации на маркировке о составе. В арендуемом помещении без документов, подтверждающих приобретение (поступление) товарно-материальных ценностей, хранились 15 368 единиц деталей трикотажных изделий.

Подобные нарушения по несоответствию требованиям ТНПА, в том числе по маркировке, выявлены в иностранном ПТУП "Голдоптима", ООО "Ювита".

В ООО "Орхидея Стиль" помимо отсутствия декларации о соответствии требованиям ТНПА в области технического нормирования и стандартизации у более 5,7 тыс. единиц швейных изделий, выявлено несоответствие требованиям по качеству 85 изделий.

Органы санитарного надзора также установили факты реализации товаров без документов, удостоверяющих качество и безопасность, без маркировки или с несоответствующей информацией на ней, реализацию не соответствующих гигиеническим нормативам по результатам лабораторных исследований товаров. Эти нарушения в основном выявлены у индивидуальных предпринимателей, реализующих товары иностранного производства на рынках и в торговых центрах.

Проведены лабораторные исследования 154 образцов товаров легкой промышленности на соответствие требованиям национального законодательства и законодательства Таможенного союза. 18 образцов (11,7%) не соответствовали требованиям ТНПА, из них 14 - товары для детей. Среди нарушений - несоответствие требованиям безопасности по напряженности электростатического поля, по гигроскопичности, по использованию материалов для детских изделий. Продукция легкой промышленности для взрослых не прошла тесты на воздухопроницаемость и гигроскопичность.

КГК считает, что предприятия швейного производства уклоняются от проведения лабораторных исследований и испытаний поступающего сырья, анализа и контроля заявленных в документации характеристик. Торговыми организациями не проверяются точность данных и полнота сопроводительной документации, не контролируется наличие полной информации для потребителей.

Эти и другие вопросы о факторах, которые влияют на конкурентоспособность товаров легкой промышленности, обсуждались на заседании КГК Гродненской области с участием представителей малого бизнеса.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9782 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
USD
1.8754 BYN 1.87 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2409 BYN 3.215 BYN 3.233 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД прокомментировал тему возможности въезда в Беларусь по документам ЛНР и ДНР

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў