Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Несовершеннолетний подшофе взял отцовское авто без тормозов и совершил ДТП

Происшествия 29.12.2015 | 19:26

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске несовершеннолетний подшофе взял отцовское авто без тормозов и совершил дорожно-транспортное происшествие, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД Минска Любовь Трепашко.

По ее словам, в ночь с 28 на 29 декабря сотрудники Госавтоинспекции двигались по микрорайону Р.Люксембург. Рядом ехали "Жигули", а за ними - машина "Рено Меган", причем последний автомобиль едва не стал виновником ДТП. "Сотрудники ГАИ подали водителю "Рено Меган" сигналы, чтобы он остановил машину, однако она ускорила ход. Таким образом проехали около полукилометра, водитель "Рено Меган" не справился с управлением и автомобиль ушел в кювет", - рассказала Любовь Трепашко.

Выяснилось, что управлявший "Рено Меган" - несовершеннолетний, 2000 года рождения, который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек самовольно взял отцовскую машину, которая была в ремонте, чтобы прокатиться. "Фактическим автомобиль был без тормозов", - заметила собеседница.

"Если бы инспекторы имели право составить протоколы в отношении молодого человека, их было бы не меньше восьми. Однако ему не исполнилось 18 лет, и все материалы в таких случаях передаются в инспекцию по делам несовершеннолетних", - прокомментировала ситуацию Любовь Трепашко.-0-

Теги
ГАИ, ДТП, Минск
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.