Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ночная погоня в Минске: нарушитель погиб в ДТП, скрываясь от ГАИ

Происшествия 18.07.2018 | 09:55
Фото ГАИ ГУВД Мингорисполкома
Фото ГАИ ГУВД Мингорисполкома

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в ночь с 17 на 18 июля водитель "Опеля", скрываясь от ГАИ, врезался в осветительную мачту и погиб, сообщили БЕЛТА в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники ГАИ Центрального района Минска около 3.00, двигаясь по проспекту Машерова заметили, как автомашина "Опель Омега С" проехала регулируемый пешеходный переход на красный сигнал светофора. Экипаж ГАИ развернулся и продолжил движение за водителем. На пересечении с улицей Куйбышева водитель "Опеля" остановился и ожидал разрешающего сигнала дополнительной секции светофора, после чего повернул налево. "Сотрудниками ГАИ с использованием громкой связи, а также звуковой и световой сигнализации был подан сигнал об остановке, после чего водитель ускорился и свернул во дворы. Сотрудники ГАИ начали преследование автомашины "Опель" с требованиями остановиться. Водитель продолжал скрываться: выехал на проспект Машерова, продолжил движение прямо, проехав перекресток с проспектом Независимости на запрещающий сигнал светофора, далее по встречной полосе выехал на улицу Козлова, при этом неоднократно нарушал требования сигнала светофора, продолжил движение прямо в направлении улицы Долгобродской", - рассказали в УГАИ ГУВД.

На улице Долгобродской водитель не справился с управлением. "Опель" вошел в неуправляемый занос и врезался в осветительную мачту. На момент ДТП в машине находились четыре пассажира: три девушки 1997, 2000 и 2001 года рождения и молодой человек 1997 года рождения.

"В результате ДТП водитель, 1997 года рождения погиб. Пассажиры были госпитализированы. В настоящее время в учреждении здравоохранения находится лишь одна девушка-пассажир, остальные отпущены", - проинформировали в УГАИ.

Со слов пассажиров, с водителем они были знакомы несколько часов, совместно употребляли спиртные напитки. Проводится проверка. -0-

Фото ГАИ ГУВД Мингорисполкома

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram и к сообществу в Viber.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.