Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обвиняемого в хакерской атаке на белорусский банк экстрадировали из Болгарии

Происшествия 18.12.2017 | 11:28

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси и управления надзорно-исполнительной деятельности МВД 16 декабря экстрадировали из Софии (Болгария) мужчину, обвиняемого в несанкционированном доступе к компьютерной системе одного из белорусских банков. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Фрунзенский РУВД Минска инициировал розыск фигуранта по линии Интерпола в августе. "В том же месяце он был задержан в Болгарии. По информации правоохранителей, мужчина причастен к хищению денег путем использования компьютерной техники летом 2016 года", - проинформировали в МВД.

Согласно материалам дела, группа хакеров взломала компьютерную систему банка и с помощью вредоносного программного обеспечения получила возможность удаленного управления банкоматами. За несколько часов фигурант вместе с подельниками завладел $527 тыс., 67,5 тыс. евро и почти Br109 тыс. из 27 банкоматов, расположенных в Минске, Могилеве и Витебске. По факту хищения путем использования компьютерной техники, совершенного организованной группой в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.212 УК Беларуси.

С начала года это уже 13-я экстрадиция в Беларусь.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.