Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организатор нарколаборатории в Бобруйске предстанет перед судом

Происшествия 17.03.2016 | 09:02

17 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Следователи управления Следственного комитета РБ по Могилевской области изобличили деятельность наркоторговца. В ходе следственных действий у него изъята крупная партия запрещенных к обороту веществ, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

"Обвиняемый 40-летний бобруйчанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, организовал по месту своего жительства нарколабораторию. Здесь он изготавливал и употреблял сам особо опасное психотропное вещество – амфетамин. С этой целью он приобрел различное лабораторное оборудование и посуду, предназначенную для химического синтеза, а также необходимые ингредиенты для изготовления наркотического зелья. Таким образом, изготовив около 19 г амфетамина, что само по себе является крупной партией, мужчина употреблял его сам, а также путем уговоров и убеждений склонял своих знакомых к употреблению изготовленного им вещества", - рассказала Оксана Соленюк.

Часть этого особо опасного психотропа общей массой более 12 г он расфасовал в отдельные свертки и с целью его последующего сбыта перевез из Бобруйска в Могилев, где и был задержан правоохранителями. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый из корыстных побуждений тайно похитил у своей знакомой рецепт врача на получение на льготных условиях в аптеке 60 таблеток лекарственного средства "Трамадол", содержащего в своем составе опасное психотропное вещество.

В ходе следствия были назначены различные экспертные исследования, которые проводились специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ч. 1 и 4 ст. 328; ч. 2 ст. 331; ч. 2 ст. 332 и ч. 1 ст. 377 (незаконный оборот наркотических средств, организация притонов и склонение к потреблению наркотических средств, хищение бланков) УК Республики Беларусь.

"Мера пресечения у обвиняемого остается прежней – заключение под стражу. Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд", - сказала Оксана Соленюк.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?