Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организатор нарколаборатории в Бобруйске предстанет перед судом

Происшествия 17.03.2016 | 09:02

17 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Следователи управления Следственного комитета РБ по Могилевской области изобличили деятельность наркоторговца. В ходе следственных действий у него изъята крупная партия запрещенных к обороту веществ, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

"Обвиняемый 40-летний бобруйчанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, организовал по месту своего жительства нарколабораторию. Здесь он изготавливал и употреблял сам особо опасное психотропное вещество – амфетамин. С этой целью он приобрел различное лабораторное оборудование и посуду, предназначенную для химического синтеза, а также необходимые ингредиенты для изготовления наркотического зелья. Таким образом, изготовив около 19 г амфетамина, что само по себе является крупной партией, мужчина употреблял его сам, а также путем уговоров и убеждений склонял своих знакомых к употреблению изготовленного им вещества", - рассказала Оксана Соленюк.

Часть этого особо опасного психотропа общей массой более 12 г он расфасовал в отдельные свертки и с целью его последующего сбыта перевез из Бобруйска в Могилев, где и был задержан правоохранителями. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый из корыстных побуждений тайно похитил у своей знакомой рецепт врача на получение на льготных условиях в аптеке 60 таблеток лекарственного средства "Трамадол", содержащего в своем составе опасное психотропное вещество.

В ходе следствия были назначены различные экспертные исследования, которые проводились специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ч. 1 и 4 ст. 328; ч. 2 ст. 331; ч. 2 ст. 332 и ч. 1 ст. 377 (незаконный оборот наркотических средств, организация притонов и склонение к потреблению наркотических средств, хищение бланков) УК Республики Беларусь.

"Мера пресечения у обвиняемого остается прежней – заключение под стражу. Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд", - сказала Оксана Соленюк.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Выступление Президента Беларуси на церемонии открытия стадиона "Динамо"

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.