Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пенсионер сжигал мусор и получил ожоги 20% тела

Происшествия 27.03.2017 | 12:45

27 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Пенсионер получил ожоги 20% тела, когда сжигал мусор в своем дворе, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.

О происшествии в службу 101 сообщил дежурный врач Ошмянской ЦРБ, куда с ожогами рук и лица первой-второй степеней (20% тела) поступил пенсионер.

Как оказалось, 75-летний житель деревни Онжадово наводил порядок в своем дворе. Для сжигания мусора развел костер, а чтобы лучше горело, использовал бензин. Порывом ветра пламя развернуло в сторону мужчины и обожгло открытые участки тела.

"К сожалению, это не первый случай нынешней весной, когда костер становится источником термических ожогов. Поэтому хотелось бы напомнить, что жечь мусор нужно в безветренную погоду, место костра - окопать. Постоянно необходимо следить за огнем, держать под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой", - отметили в областном управлении МЧС. Там также напомнили, что устраивать костер можно на расстоянии не менее 10 м от строений и 20 м от леса. После окончания сжигания мусора необходимо потушить угли.

Что касается сухой травы, то выжигать ее категорически запрещено. Огненная волна может мгновенно охватить огромные площади, переброситься на дома, хозпостройки или лес. Минимальная сумма штрафа за подобные действия - Br230. Не исключена и уголовная ответственность.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.