Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пятеро браконьеров из Миорского и Полоцкого районов попались на хранении оружия

Происшествия 07.02.2017 | 09:31
Фото УВД Витебского областного исполнительного комитета
Фото УВД Витебского областного исполнительного комитета

7 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Восемь ружей и винтовок, патроны и порох изъяли милиционеры в ходе проверки у пятерых жителей Миорского и Полоцкого районов, причастных к браконьерству. Об этом сообщил БЕЛТА начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Руслан Баязитов.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Витебской области в январе текущего года сотрудники 7-го управления изъяли в местах проживания жителей Миорского и Полоцкого районов 8 единиц огнестрельного оружия, 3 из которых относятся к нарезному, а также боеприпасы и взрывчатые вещества.

В частности, у 29-летнего неработающего жителя Миорского района найдены мелкокалиберная винтовка, незарегистрированное охотничье ружье, 37 патронов калибра 5,6 мм. У другого жителя того же района 1974 года рождения - мелкокалиберная винтовка ТОЗ-16-01 и 29 патронов к ней, незарегистрированное одноствольное охотничье ружье 16-го калибра и 11 охотничьих патронов. В доме 30-летнего мужчины из Миор обнаружены карабин системы Мосина, одноствольное и двуствольное охотничьи ружья и патроны. И, наконец, у еще одного местного жителя 1966 года рождения обнаружены патроны и 3 банки пороха. Кроме того, в Полоцком районе у 28-летнего мужчины дома изъято незарегистрированное двуствольное охотничье ружье и порох.

"По имеющейся информации, все указанные лица были причастны к незаконной охоте. По изъятому оружию, боеприпасам и взрывчатым веществам назначены баллистические и взрывотехнические экспертизы, проводятся проверки. По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, а также взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность по ч.2 ст. 295 УК РБ, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет", - отметил Руслан Баязитов.

Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Витебской области напоминает гражданам, незаконно хранящим оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, что добровольная сдача их в органы внутренних дел освободит от уголовной ответственности. Граждан, обладающих информацией о деятельности черных копателей, иных лиц, незаконно хранящих оружие и боеприпасы, просят сообщать об этом в ближайший ОВД, в том числе по телефону 102. Анонимность гарантируется.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.