Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 840 населенных пунктов Беларуси оставались без электричества из-за непогоды в прошедшие сутки

Происшествия 04.07.2016 | 10:35

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электричество отключалось в 839 населенных пунктах Беларуси из-за непогоды в прошедшие сутки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В ведомстве пояснили, что, по данным ГПО "Белэнерго", в период с 6.00 3 июля по 6.00 4 июля было также зарегистрировано обесточивание 105 сельскохозяйственных зданий и 2 838 трансформаторных подстанций. "Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 6.00 4 июля без электроснабжения остаются 19 населенных пунктов, одно сельскохозяйственное здание и 115 трансформаторных подстанций в Минской и Могилевской областях", - добавили в МЧС.

По оперативным данным спасателей, порывы ветра до 21 м/с повредили кровли 11 сельскохозяйственных зданий в четырех населенных пунктах Копыльского, Пуховичского и Столбцовского районов Минской области. Пострадавших нет. Кроме того, 3 июля около 17.40 спасателям Копыльского района поступило сообщение о том, что на территории молочно-товарной фермы в деревне Поповцы упала водонапорная башня 1978 года постройки высотой 10 м. Она питала пять зданий фермы. Чтобы продолжить нормальную работу сельхозпреприятия, его работники организовали подвоз воды.

В Минске были зафиксированы 8 случаев падений деревьев из-за сильного ветра, в результате чего повреждены 7 легковых автомобилей. Их водители и прохожие не пострадали. Сильным дождем также подтопило четыре участка столичных дорог, из-за чего примерно на час приостанавливалось движение 7 троллейбусных маршрутов. Подтопления объектов не произошло.-0-

Последствия непогоды в Минске: в некоторых дворах деревья упали на автомобили, подтоплены отдельные улицыПоследствия непогоды в Минске: в некоторых дворах деревья упали на автомобили, подтоплены отдельные улицы
В 15.15 от прохожих поступило сообщение об упавших на легковые автомобили деревьях во дворах по ул. Якубовского, 27 и ул. Одоевского, 42. Пострадавших нет, подразделения МЧС для ликвидации последствий не привлекались.

Непогода в Минске: потоп, сломаные деревья и инфернальное небоНепогода в Минске: потоп, сломаные деревья и инфернальное небо
В Минске жару сменили ливни и грозы. Непогода разгулялась не на шутку и внесла свои корективы в жизнь и пейзаж. Минчане фотографируют дождь и делятся снимками в инстаграм. Мы выбрали самые впечатляющие кадры.


Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гранитный карьер в Микашевичах с высоты

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси