Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Под Лидой грибник застрял в болоте и едва не утонул

Происшествия 20.09.2017 | 10:46

20 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Под Лидой сотрудники милиции спасли грибника, который забрел в болото и едва не утонул. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Житель поселка Дитва Лидского района отправился в лес за грибами в обед 18 сентября. В какой-то момент 68-летний мужчина понял, что заблудился.

"Он позвонил родственникам и рассказал, где оставил машину и в какую сторону направился. В милицию сообщение о пропавшем человеке поступило около 22 часов. К тому времени телефон мужчины разрядился", - информировали в пресс-службе УВД. На поиски отправились сотрудники роты патрульно-постовой службы Лидского РОВД.

Ситуацию осложняли плохая погода и темнота, а также риск наткнуться на топь. Милиционеры несколько раз прочесали лес, каждый раз упираясь в болота. Около половины второго ночи услышали крики человека. Мужчина сильно замерз и сам передвигаться не мог. Сотрудники милиции вынесли его из леса на руках.

Если бы не разрядившийся телефон, отыскать мужчину удалось бы куда быстрее. Потому перед выходом в лес необходимо обязательно проверить уровень заряда батареи.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.318 BYN 2.325 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.