Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Последствия гроз: в Беларуси без электричества остаются 10 населенных пунктов

Происшествия 13.07.2016 | 09:33

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По оперативным данным, из-за гроз без электроснабжения в Беларуси остаются 10 населенных пунктов, 1 сельскохозяйственное здание и 34 трансформаторные подстанции в Минской и Могилевской областях. Об этом БЕЛТА сообщили в МЧС Беларуси.

"Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами", - отметили в МЧС.

Всего из-за непогоды 12 июля и ночью 13 июля были обесточены 276 населенных пунктов. В частности, около 20.00 поступило сообщение об аварийном отключении электроэнергии на подстанции «Хойники-1» в Хойникском районе Гомельской области. Без электроснабжения оставались 7 населенных пунктов и город Хойники, в 21.19 электроснабжение было восстановлено.

Синоптики на 13 июля также прогнозируют сложные погодные условия: грозовые дожди с сильными ливнями. Не исключены град и усиление ветра. "В том числе и в Минске ожидаем достаточно интенсивный дождь при грозе и ветер", - рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Александр Беганский. Он отметил, что, несмотря на сложные погодные условия, повторения уникальных природных явлений как торнадо 11 июля в Шарковщинском районе не ожидается.

Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды прогнозирует, что 13 июля около 21.00 грозовой фронт покинет территорию Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.