Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пострадавший от рук стрелка в Ивацевичском районе милиционер выписан из больницы

Происшествия 10.09.2018 | 17:23

10 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Милиционер, пострадавший от рук стрелка из Ивацевичского района, выписан из больницы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пострадавший милиционер 7 сентября выписан из учреждения здравоохранения. Он пошел на поправку, - отметил Александр Рахманов. - Все обстоятельства и показания подозреваемого позволили сделать выводы о необходимости проведения в отношении него стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы".

Житель деревни Бобровичи 1961 года рождения 17 августа открыл стрельбу по двум участковым милиционерам. Сотрудник 1976 года рождения был смертельно ранен, его младшего коллегу в тяжелом состоянии госпитализировали. УСК по Брестской области в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по п.10 ч.2 ст.139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч.1 ст.14 и п.1, 10 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Дело находится на стадии активного расследования. Нами детально и подробно установлены обстоятельства и последовательность произошедших событий. Это позволяет сделать некоторые выводы. Во-первых, сотрудники милиции действительно находились при исполнении служебных обязанностей: проверяли порядок оборота и хранения огнестрельного оружия. Причем дом, возле которого произошла трагедия, был не первым и не последним в плане обследования", - сказал Александр Рахманов. Он добавил, что оружие в отношении правоохранителей было применено внезапно. Также во время расследования не подтвердилась версия, озвученная в некоторых СМИ, что инциденту предшествовал конфликт между мужчиной и милиционерами.-0-

Житель Ивацевичского района открыл стрельбу по сотрудникам милицииЖитель Ивацевичского района открыл стрельбу по сотрудникам милиции
"По предварительным данным, 57-летний неработающий житель деревни Бобровичи, когда к нему пришли участковые, начал стрельбу из ружья по сотрудникам правоохранительных органов", - проинформировали в Следственном комитете.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?