Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пожизненное заключение получил один из убийц цыганской семьи в Жлобине

Происшествия 10.03.2016 | 16:55

10 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Гомельский областной суд вынес приговор в отношении мужчины и женщины за убийство троих своих близких родственников в Жлобине. Слушание дела проходило в закрытом судебном заседании, поэтому в присутствии журналистов судья зачитал только резолютивную часть приговора, передает корреспондент БЕЛТА.

Максимальный срок - пожизненное заключение с отбыванием в исправительной колонии особого режима назначено 23-летнему жителю Жлобина. В колонии общего режима проведет 24,5 года его сообщница, 23-летняя девушка.

Как сообщила журналистам старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Гомельской области Юлия Чечуха, сторона государственного обвинения была поддержана в полном объеме. Изначально предлагалось квалифицировать их действия как умышленное противоправное лишение жизни трех лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц с особой жестокостью из корыстных побуждений и умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом. По совокупности преступлений мужчине предлагалось назначить наказание в виде пожизненного заключения, а женщине предлагалась мера наказания в виде 25 лет лишения свободы. "Из предъявленного обвинения были исключены квалифицирующие признаки: "совершение преступления в отношении лиц, находящихся в беспомощном состоянии", а также "совершение убийства с особой жестокостью". Это позволило сократить срок наказания для женщины до 24,5 лет, вместо 25 лет", - сказала она.

По словам государственного обвинителя, весь процесс был осложнен тем, что в ходе предварительного расследования обвиняемые фактически не признавали вину, неоднократно меняли свои показания. Уже в суде мужчина все признал, однако его показания не совпадали с доказательствами по делу. Сложности также были при проведении экспертиз, поскольку тела и улики уничтожены огнем.

Осенью 2014 года в лесу под Жлобином был обнаружен сгоревший автомобиль с останками трех человек. Погибшими оказались супружеская пара: 53-летний мужчина и 49-летняя женщина, а также их 30-летний сын.

Следствие установило, что члены семьи были убиты в своем доме, затем тела вывезлив лес и сожгли в автомобиле. Подозреваемых в убийстве нашли в течение суток. Ими оказались близкие родственники погибших - младший сын и жена убитого старшего сына. Причиной, которая толкнула мужчину и женщину на преступление, стали любовные отношения между ними. После того как в цыганской семье узнали о связи, молодые люди решили убить родственников. У молодых людей остались несовершеннолетние дети: у женщины - два, у мужчины - три ребенка. До настоящего времени они проживали с бабушкой (матерью виновной).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: вся вертикаль власти должна раз в квартал обсуждать у Президента решение главных вопросов

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития