Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приговор по делу о коррупции в БелАВМ, ФСЗН и Нацбанке будет оглашен 18 апреля

Происшествия 14.04.2018 | 14:05
Фото из архива
Фото из архива

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Минска 18 апреля огласит судебное постановление по уголовному делу о коррупции в СЗАО "БелАВМ", Фонде социальной защиты населения (ФСЗН) Министерства труда и социальной защиты и Национальном банке. Об этом БЕЛТА сообщила помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

Бывшей управляющей Фондом социальной защиты населения (ФСЗН) Министерства труда и социальной защиты Людмиле Бачило гособвинитель предлагал назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, бывшему руководителю СЗАО "БелАВМ" Дмитрию Ронину - 2 года лишения свободы. Для бывшего начальника управления информатизации ФСЗН Виталия Старовойтова прокурор запросил 3 года лишения свободы с конфискацией имущества. Другим фигурантам дела предлагалось назначить от 2 лет ограничения свободы до 5,5 года лишения свободы.

Позднее одним фигурантам этого дела обвинение ужесточили, другим - смягчили. В числе последних бывшие сотрудники Нацбанка Екатерина Павловская и Анатолий Мороз. Ранее они обвинялись по ч.2 ст. 430 УК в совместном получении дорогостоящего телефона в качестве взятки. Действия Екатерины Павловской были переквалифицированы на ч.1 ст. 430. Теперь она обвиняется в получении взятки в виде телефона. Что касается Анатолия Мороза, то его действия теперь квалифицируются как организатора получения бывшей коллегой взятки по ч.1 ст. 430 и ст. 16. Кроме того, ему смягчено обвинение по ч.2 ст.424.

Как сообщалось, Людмила Бачило была задержана с поличным в декабре 2016 года при получении взятки от Дмитрия Ронина. Незаконное денежное вознаграждение в $20 тыс. ей передавалось за оказанное содействие в признании СЗАО "БелАВМ" победителем аукциона по закупке оборудования для нужд фонда. Тогда же были задержаны заместитель генерального директора БелАВМ Николай Романович, являвшийся соучастником в передаче взятки Людмиле Бачило, а также сотрудник СЗАО Леонид Горбачевский и начальник управления информатизации ФСЗН Виталий Старовойтов, ответственный за подготовку конкурсных документов на закупку средств вычислительной техники. Как сообщал КГБ, работники СЗАО "БелАВМ" и представители государственных органов, находясь в преступном сговоре, разработали "нужное" техническое задание, позволившее СЗАО победить в аукционе. За содействие Виталий Старовойтов при посредничестве Леонида Горбачевского получил взятку в $4 тыс. По данным КГБ, экс-председатель правления ЕРИП Олег Веремейчик в июле 2016 года получил от генерального директора БелАВМ $9 тыс., а в ноябре - 6,4 тыс. евро за содействие в организации и проведении в интересах предприятия "договорного" тендера на поставку оборудования на сумму примерно Br28 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.353 BYN
USD
2.0707 BYN 2.05 BYN 2.059 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.