Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Прокуратура выявила хищения в Пинском райпо

Происшествия 03.03.2016 | 12:58

3 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Контрольная проверка организаций, входящих в систему облпотребсоюза, выявила факты нерационального распоряжения денежными средствами и хищений имущества, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

В частности, при проведении проверки Пинского райпо установлено, что общество понесло непроизводительные расходы в сумме Br77,5 млн. Средства пошли на оплату проектных работ по объекту, строительство которого так и не было произведено. Еще в августе 2012 года райпо был выделен в аренду земельный участок под торговый объект. Однако в установленный срок участок не был освоен, в связи с чем в июле 2015-го Пинский горисполком изъял его у арендатора.

Еще больший материальный ущерб обществу нанесли незаконные действия должностных лиц одного из филиалов Пинского райпо. Бывший директор и бывший главный бухгалтер кооперативного предприятия с января 2013 по январь 2014 года совершили хищение денежных средств филиала на общую сумму свыше Br83 млн. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту хищений путем злоупотребления служебными полномочиями.

Недостаточно эффективно борются с коррупционными проявлениями и обеспечивают сохранность товарно-материальных ценностей и в ряде других территориальных организациях облпотребсоюза. Такие нарушения выявлены в Барановичском, Брестском, Каменецком райпо. Руководством Березовского райпо только после прокурорской проверки были приняты меры по взысканию ущерба, причиненного недостачей, на сумму Br25 млн с двух материально-ответственных лиц.

Всего по результатам проверок органами прокуратуры Брестской области внесено 8 представлений, в том числе в облпотребсоюз с предложениями по принятию конкретных мер с целью устранения выявленных недостатков.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.