Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Распространявшая ложные сведения о ситуации в Печах женщина проходит по делу свидетелем

Происшествия 19.04.2018 | 13:21
Фото из архива
Фото из архива

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Распространявшая ложные сведения о ситуации в Печах женщина проходит по делу как свидетель. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного следственного управления Следственного комитета Олег Шандарович, передает корреспондент БЕЛТА.

В ходе расследования следствием была установлена и допрошена в качестве свидетеля жительница Жодино. "Она на первоначальном этапе расследования, выступая под различными никами, в том числе от имени сослуживца Коржича, распространяла заведомо ложные сведения о каких-то "ужасах", происходивших в 72-м ОУЦ. Данная гражданка дала по этому поводу показания. Мотиваций ее, наверное, было то, что она состояла в близких отношениях с рядом военнослужащих воинской части, в том числе с обвиняемыми, которые привлечены по уголовному делу о смерти Коржича", - рассказал Олег Шандарович. Он добавил, что у женщины двое детей.

"Главная задача Следственного комитета была в том, чтобы расследовать дело и установить все обстоятельства произошедшего, - подчеркнул руководитель пресс-службы Следственного комитета Сергей Кабакович. - Появлялись в сети различные слухи, домыслы, так называемые фейковые новости о том, что чуть ли не ритуальное убийство произошло. Все это не имеет под собой никакого основания (в ходе следствия это в том числе отрабатывалось). Были допрошены и опрошены около 800 человек. Ни один из них не подтвердил информацию, что якобы снимались полуживые солдаты, якобы сам Александр Коржич в том числе снимал человека, который пытался покончить жизнь самоубийством, якобы использовались ошейники с иголками и так далее".-0-

Действия трех сержантов в Печах привели к самоубийству Александра Коржича - СКДействия трех сержантов в Печах привели к самоубийству Александра Коржича - СК
По мнению следствия, противоправные действия трех сержантов 3-й учебной танковой роты воинской части 43064 72-го ОУЦ в отношении подчиненных им военнослужащих привели к самоубийству рядового Александра Коржича.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.