Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рецидивист из поселка Домачево предстанет перед судом за разбой и убийство престарелой сельчанки

Происшествия 05.04.2016 | 12:26

5 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование жестокого убийства престарелой жительницы Брестского района, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК Марина Дранькова.

По результатам расследования 29-летнему жителю городского поселка Домачево предъявлено обвинение по п.п.2,6 и 12 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого лица, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.207 (разбой, с причинением тяжких телесных повреждений), ч.2 ст.205 (кража, совершенная с проникновением в жилище, повторно) и ч.2 ст.206 (грабеж, совершенный повторно) УК. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Как сообщалось, убийство 80-летней жительницы деревни Знаменка было совершено 22 ноября 2015 года. Тело женщины со следами побоев через несколько дней обнаружили проживающие в городе родственники. По подозрению в совершении преступления был задержан неработающий житель Домачево, ранее судимый за грабеж и кражи. По материалам следствия, примерно в 16 часов мужчина проник в частный дом пенсионерки и стал требовать от нее денег на спиртное. Во время ссоры он нанес потерпевшей удары руками и ногами по телу и в область головы. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Завладев примерно Br2,3 млн, грабитель скрылся.

Камера видеонаблюдения у местной школы зафиксировала его передвижения у дома потерпевшей. С места преступления мужчина направился к знакомому местному жителю, с которым до этого распил бутылку вина. Вместе они приобрели алкогольные напитки в сельском магазине и отправились кататься на такси по соседним деревням. На следующий после убийства день, 23 ноября, подследственный совершил грабеж из магазина на автозаправочной станции в деревне Томашовка Брестского района. В присутствии оператора-женщины он открыто похитил 5 бутылок водки, напиток и сигареты. С этим имуществом его задержали сотрудники органов внутренних дел. В ходе разбирательства по данному факту были получены сведения о возможной причастности мужчины к убийству пенсионерки. Выводы судебно-генетических экспертиз подтвердили эти подозрения.

Мужчина ранее судим 6 раз за совершение преступлений корыстной направленности. 6 ноября он освободился из мест лишения свободы.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?