Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рецидивист из поселка Домачево предстанет перед судом за разбой и убийство престарелой сельчанки

Происшествия 05.04.2016 | 12:26

5 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование жестокого убийства престарелой жительницы Брестского района, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК Марина Дранькова.

По результатам расследования 29-летнему жителю городского поселка Домачево предъявлено обвинение по п.п.2,6 и 12 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого лица, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.207 (разбой, с причинением тяжких телесных повреждений), ч.2 ст.205 (кража, совершенная с проникновением в жилище, повторно) и ч.2 ст.206 (грабеж, совершенный повторно) УК. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Как сообщалось, убийство 80-летней жительницы деревни Знаменка было совершено 22 ноября 2015 года. Тело женщины со следами побоев через несколько дней обнаружили проживающие в городе родственники. По подозрению в совершении преступления был задержан неработающий житель Домачево, ранее судимый за грабеж и кражи. По материалам следствия, примерно в 16 часов мужчина проник в частный дом пенсионерки и стал требовать от нее денег на спиртное. Во время ссоры он нанес потерпевшей удары руками и ногами по телу и в область головы. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления. Завладев примерно Br2,3 млн, грабитель скрылся.

Камера видеонаблюдения у местной школы зафиксировала его передвижения у дома потерпевшей. С места преступления мужчина направился к знакомому местному жителю, с которым до этого распил бутылку вина. Вместе они приобрели алкогольные напитки в сельском магазине и отправились кататься на такси по соседним деревням. На следующий после убийства день, 23 ноября, подследственный совершил грабеж из магазина на автозаправочной станции в деревне Томашовка Брестского района. В присутствии оператора-женщины он открыто похитил 5 бутылок водки, напиток и сигареты. С этим имуществом его задержали сотрудники органов внутренних дел. В ходе разбирательства по данному факту были получены сведения о возможной причастности мужчины к убийству пенсионерки. Выводы судебно-генетических экспертиз подтвердили эти подозрения.

Мужчина ранее судим 6 раз за совершение преступлений корыстной направленности. 6 ноября он освободился из мест лишения свободы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.47 BYN 2.483 BYN
USD
2.0077 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.265 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гашение марки к 100-летию БЕЛТА состоялось в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"