Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководитель минского торгового предприятия подозревается в крупном хищении

Происшествия 16.09.2015 | 16:10

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководитель минского торгового предприятия подозревается в хищении имущества в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщил старший прокурор отдела по надзору за дознанием прокуратуры Минской области Павел Мойсак.

Руководитель одного из зарегистрированных в Минске обществ с ограниченной ответственностью, которое занимается оптовой и розничной торговлей алкогольной продукцией, давал указания подчиненным сотрудникам заключать договора на приобретение продукции у трех ликеро-водочных заводов республики, однако производить за нее оплату он не намеревался.

Денежные средства, вырученные от продажи алкоголя, перечислялись подчиненным обществу филиалом на расчетный счет головного предприятия. Средства руководитель использовал по собственному усмотрению. В результате мошеннических действий было похищено имущество на общую сумму более Br450 млн. (является особо крупным размером), которое принадлежало ликеро-водочным заводам республики.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 209 УК Беларуси (хищение имущества путем мошенничества). Руководителю предприятия может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.