Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шуневич: сотрудники милиции должны следовать не только букве, но и духу закона

Происшествия 15.10.2015 | 11:50

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники органов внутренних дел должны следовать не только букве закона, но и его духу. Об этом заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, отвечая на вопрос по поводу инцидента со "слепым" в подземном переходе в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сотрудник милиции кроме формального выполнения своих обязанностей по наведению общественного порядка, исполняя букву закона, должен думать еще и о духе закона. В данном случае, и не только на мой взгляд, но и по оценке экспертов, сотрудники не проявили должной милицейской смекалки. Они действовали именно с точки зрения буквы закона. Хотя есть и дух закона, некие гуманные вещи", - сказал глава МВД.

По этому случаю, а также по нашумевшей ситуации на Минском море, когда женщина пожаловалась на нудистов, проведены служебные проверки. "Никакую норму законодательства сотрудники не нарушили", - сказал министр. Однако он признал, что все произошло не без изъянов и были элементы непрофессионализма.

Кроме того, министр отметил, что бывают и такие случаи, когда проверки показывают, что сотрудники милиции превышают свои полномочия. "Их немало, к сожалению. Основная масса таких случаев выявляется сотрудниками главного управления собственной безопасности МВД. Реагирование на такие случаи самое жесткое. Если признается, что было неправомерное применение силы или нарушение закона, то с такими сотрудниками мы расстаемся", - пояснил глава МВД. -0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.