Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудники Кричевского райпо обвиняются в хищении Br540 млн

Происшествия 19.06.2015 | 11:03

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Могилевской области окончило предварительное следствие по обстоятельствам хищения денег должностными лицами в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в данном управлении ведомства.

"Установлено, что бухгалтер Кричевского райпо, осуществляя согласно своей должностной инструкции обработку товарно-денежных отчетов и отражение операций, связанных с движением товарно-материальных ценностей и денежных средств, в сговоре с двумя заведующими магазинов, являющимися материально-ответственными лицами, с сентября 2011 года по февраль 2013 года совершили хищение на общую сумму порядка Br540 млн", - отметили в УСК.

Схема преступной деятельности была такова: обвиняемые не оприходовали в своих товарно-денежных отчетах товарно-материальные ценности, поступающие со склада в магазин, не отражали поступление от их реализации денежных средств в кассовой книге и товарно-денежных отчетах, при этом давали указания не осведомленным о совершаемом преступлении продавцам магазинов производить расчеты с покупателями, не используя кассово-суммирующий аппарат, после чего изымали из магазина неоприходованные товарно-материальные ценности и денежные средства. При этом бухгалтер, осуществляя обработку товарно-денежных отчетов, которые предоставляли ей заведующие, вносила в базу данных компьютерной системы заведомо ложные сведения о списании похищенных товарно-материальных ценностей по другим хозяйственным операциям, совершаемым обществом.

Указанные обстоятельства подтверждаются результатами проведенных следственных действий, а также актами проверок. Изъяты необходимые финансовые документы, которые приобщены к материалам уголовного дела.

Во время предварительного расследования проведен большой объем следственной работы, допрошено более 100 человек, наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на сумму свыше Br200 млн. Обвиняемыми уже возмещен ущерб на общую сумму Br220 млн.

Действия сотрудников райпо квалифицированы следствием по ч.3,4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно, группой лиц, в особо крупном размере), ч.1 ст.350 (модификация компьютерной информации) Уголовного кодекса Беларуси.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.03 BYN 2.0328 BYN
USD
1.8732 BYN 1.872 BYN 1.873 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром