Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Специальная комиссия выясняет обстоятельства гибели рабочего на стройплощадке БелАЭС

Происшествия 30.08.2016 | 18:02

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специальная комиссия выясняет обстоятельства гибели рабочего на стройплощадке Белорусской АЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Группы компаний АСЭ, генподрядчика строительства БелАЭС.

26 августа в 16.20 на стройплощадке энергоблока №2 Белорусской АЭС произошел несчастный случай, повлекший смерть сотрудника представительства ООО "Трест РосСЭМ" в Беларуси. Расследование по данному факту проводится Департаментом государственной инспекции труда Минтруда и социальной защиты.

"По информации отдела охраны труда и пожарной безопасности представительства АО "НИАЭП" в Беларуси, причиной трагедии могли стать нарушения правил безопасности при подаче баллонов с газовой смесью сотрудниками субподрядной организации, - говорится в сообщении. - Белорусская сторона сразу же была проинформирована о ситуации. В компании сформирована комиссия по расследованию несчастного случая, специалисты которой уже приступили к выяснению обстоятельств, приведших к гибели строителя. Все выявляемые факты передаются заказчику строительства".

Произошедшее на стройплощадке никак не повлияет на изменения радиационного фона в регионе, подчеркивается в сообщении. На строительной площадке отсутствуют любые ядерные материалы.

Представительство ООО "Трест РосСЭМ" взяло на себя все расходы, связанные с доставкой на родину и похоронами своего сотрудника, а также оказанием материальной помощи семье погибшего сотрудника.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.