Мобильная версия
Новые деньги. Проект БЕЛТА
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Средства фонда соцзащиты населения неэффективно расходовались в Каменецком районе - КГК

Происшествия 16.03.2016 | 13:49

16 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Каменецком районе установлены факты неэффективного расходования средств, выделенных на реализацию мероприятий по Государственной программе содействия занятости населения за период 2013-2015 годов, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Брестской области.

На создание новых рабочих мест трем организациям района в 2013 году были предоставлены бюджетные ссуды на Br2,1 млрд. При этом управление по труду, занятости и соцзащите Каменецкого райисполкома не в полной мере осуществляло возложенную на него обязанность по направлению безработных на вновь созданные места. В результате на 30 созданных рабочих мест в установленный период были направлены только 13 безработных, а еще 9 вакансий подсобных рабочих и упаковщиков оставались невостребованными даже спустя два года.

Установлено неэффективное расходование средств государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения в сумме Br70,6 млн. Так, оплачиваемые общественные работы излишне профинансированы на Br37,1 млн. На обучение безработных профессиям, не востребованным на рынке труда района, направлено Br33,5 млн. Кроме того, управлением не обеспечено предоставление в вышестоящий орган достоверных сведений. Так, во втором полугодии 2015 года в районе требовалось создать дополнительно для трудоустройства нуждающихся в работе граждан 93 рабочих места. В Каменце отчитались о создании 149 рабочих мест, в то время как в ходе проверки подтвердилось создание только 87 рабочих мест.

В районе формально подходили к предоставлению субсидий безработным для организации предпринимательской деятельности, установлению брони для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите: инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, освободившихся из мест лишения и других. Как правило, с нанимателями этот вопрос предварительно не согласовывался, что не гарантировало трудоустройство этой категории граждан. В частности, из 20 инвалидов, находящихся на учете в качестве безработных, за три года только четыре человека получили содействие службы занятости, и только один из них был трудоустроен в счет брони.

В 2015 году за содействием в трудоустройстве в управление обратились 677 человек, из которых 517 признаны безработными. В результате принятых мер трудоустроены 432 человека, включая 315 безработных. Уровень зарегистрированной безработицы в районе на конец прошлого года составил 0,6% к экономически активному населению. При этом КГК отмечает рост напряженности на рынке труда в Каменецком районе. Так, на начало текущего года на 101 безработного, состоящего на учете, приходилось 78 вакансий, заявленных нанимателями, в то время как в начале 2015-го на 79 безработных приходилось 123 вакансии.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.221 BYR 2.228 BYR 2.24 BYR
USD
2.0053 BYR 2.005 BYR 2.02 BYR
RUB
3.1212 BYR 3.105 BYR 3.14 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Аэростаты из четырех стран поднялись над Оршей

Инфографика

Беларусь празднует День Независимости Главные мероприятия в честь Дня Независимости в Минске 2 и 3 июля 2016 года
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы