Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд оставил без изменения приговор бывшему руководителю Барановичской ГАИ

Происшествия 21.04.2017 | 11:26

21 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский областной суд сегодня рассмотрел апелляцию на приговор бывшему временно исполняющему обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Андрею Волковыцкому, передает корреспондент БЕЛТА.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда постановила приговор Ляховичского районного суда от 3 марта текущего года оставить без изменения, а все апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Андрей Волковыцкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил обвиняемому наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет. На такой же срок он лишен права занимать должности представителя власти в органах МВД. В пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда в Br35 тыс.

Обвиняемый и его защитник выразили несогласие с приговором суда первой инстанции. В апелляционной жалобе бывший милиционер просил изменить приговор районного суда: уменьшить срок наказания с возможностью отбывать его в исправительной колонии в условиях поселения. Кроме того, он ходатайствовал об уменьшении суммы денежной компенсации морального вреда. Он указал, что вину свою в судебном заседании признал, чистосердечно раскаялся в содеянном, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей и одинокую мать-инвалида, кроме того, положительно характеризовался и принял меры к возмещению причиненного морального вреда. Адвокат Андрея Волковыцкого просил приговор суда отменить, а дело направить на новое судебное разбирательство.

Также в заседание суда апелляционной инстанции поступили возражения от потерпевшей стороны. В частности, отец погибшей заявил, что считает приговор суда законным, обоснованным и справедливым, а приведенные обвиняемым и защитником доводы надуманными, нелогичными и необоснованными. Участвовавший в суде апелляционной инстанции старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Александр Плышевский высказал убеждение в том, что вина бывшего руководителя ГАИ полностью доказана: суд первой инстанции при вынесении приговора учел все смягчающие и отягчающие ответственность обстоятельства. Представитель гособвинения также ходатайствовал об оставлении приговора без изменения, а жалоб - без удовлетворения.

С сегодняшнего дня приговор в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника ГАИ Барановичского ГОВД Андрея Волковыцкого вступил в законную силу.-0-

Суд приговорил бывшего руководителя Барановичской ГАИ к 7 годам колонии общего режимаСуд приговорил бывшего руководителя Барановичской ГАИ к 7 годам колонии общего режима
Оглашение приговора по резонансному уголовному делу состоялось сегодня в помещении суда Ляховичского района Брестской области.

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси