Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд по "делу Кныровича" переместится в СИЗО

Происшествия 11.06.2018 | 21:06

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд по "делу Кныровича" переместится в СИЗО, сообщили БЕЛТА в Минском городском суде.

"В связи с болезнью одного из обвиняемых было принято решение провести выездное судебное заседание", - отметили в Мингорсуде.

Несколько недель назад судебное разбирательство приостановили из-за проблем со спиной одного из обвиняемых. По заключению врачей, он может участвовать в заседании, но в лежачем положении.

Обвиняемыми по делу, которое рассматривает суд Фрунзенского района Минска, проходят пять человек, в числе которых Александр Кнырович - бизнесмен и блогер, соучредитель ООО "СарматТермо-Инжиниринг". Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а также даче взятки. Директор компании, замдиректора по экономике и финансам, замдиректора по продажам и ведущий экономист в зависимости от их роли в противоправной деятельности обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, пособничестве в уклонении от уплаты налогов, даче взятки.

Для совершения преступных действий в России была создана подконтрольная структура. Учредителем российской коммерческой компании "СТИ-Трейдинг" выступала мать Кныровича, которая не знала об истинных целях ее создания.-0-

Кнырович уклонился от уплаты около Br3,4 млн налоговКнырович уклонился от уплаты около Br3,4 млн налогов
В обвинении, предъявленном одному из учредителей, директору общества "СарматТермо-Инжиниринг" Владимиру Дашкевичу, говорится, что он совместно по предварительному сговору с Кныровичем и при пособничестве Максимова и Кускова уклонился от уплаты налогов на общую сумму более Br2,9 млн.


Теги
Минск, суд
Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.