Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд приговорил экс-начальника Транспортной инспекции к 4,5 года лишения свободы за взятки

Происшествия 20.07.2018 | 16:17
Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Фрунзенского района Минска приговорил экс-начальника Транспортной инспекции Минтранса к 4,5 года лишения свободы за взятки, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Бывший начальник Транспортной инспекции Леонид Лемеш признан виновным по ч.1,2 ст.430 УК (получение взятки) и ч.1 ст.14 ч.2 ст.430 УК (покушение на повторное получение взятки). Он приговорен к 4,5 года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных обязанностей на срок 5 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии усиленного режима.

Второй фигурант дела - начальник 4-го управления Департамента финансовых расследований КГК Николай Журавлев - признан виновным по ч.1 и 2 ст.209 УК (мошенничество), ч.5 ст.16 ч.1 ст.431 УК, ч.5, 6 ст.16 ч.2 ст.431 УК (подстрекательство к даче взятки). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года в колонии усиленного режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 5 лет и лишением звания подполковника финансовой милиции.

Как сообщалось, начальник Транспортной инспекции Минтранса обвинялся в неоднократном получении взяток и покушении на их получение. По версии следствия, коррупционные преступления он совершал с июля 2015 года по 20 апреля 2017 года. Взятки за деятельность, связанную с распределением разрешений на проезд большегрузных транспортных средств по территории иностранных государств, брал, как правило, в своем служебном кабинете. В деле фигурируют суммы $50, $100, $200. Он также принимал коньяк, мужские духи и другие ценности.

Второй фигурант, Николай Журавлев, обвинялся в подстрекательстве, пособничестве в даче взятки и мошенничестве. Как следовало из обвинения, оглашенного гособвинителем, он подстрекал коммерческие структуры к даче взятки начальнику Транспортной инспекции.

Руководителя Транспортной инспекции задержали 20 апреля 2017 года. КГБ сообщал о пресечении коррупционной схемы, организованной должностными лицами Транспортной инспекции, в которую был вовлечен руководящий состав центральных и региональных подразделений, а также представители белорусских транспортных компаний.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.