Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Травмированного лосенка спасли в Малоритском районе

Происшествия 22.05.2018 | 11:01
Скриншот из видео
Скриншот из видео

22 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Малоритском районе спасли травмированного лосенка, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Никитюк.

Случай произошел на территории Великоритского сельского Совета вблизи одного из садоводческих товариществ. Днем 19 мая лосенка видели вместе с лосихой. Под вечер детеныш вышел к населенному пункту уже один. У него была травмирована нога, поэтому местный житель решил на время приютить животное.

"В понедельник на место выехала комиссия, лосенка осмотрел ветеринар. Выяснилось, что у него сломана нога. Было принято решение отправить животное в Беловежскую пущу для операции и ухода. Вероятно, лосенок там останется насовсем. Как показывает практика, после контакта с людьми детеныши диких животных в естественной среде не приживаются", - отметил Анатолий Никитюк. Он добавил, что лосенку примерно неделя от роду.

Специалист подчеркнул, что людям не стоит контактировать с травмированными дикими животными. Наиболее верное решение - сообщить об этом ответственным службам. Тогда будет шанс вернуть зверя в природу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.