Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Убивший бабушку и дедушку подросток из Слонима осознавал свои действия - экспертиза

Происшествия 29.08.2017 | 19:14
Фото из архива
Фото из архива

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Убивший бабушку и дедушку подросток из Слонима мог руководить своими действиями. Это показала комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, рассказала в эфире "Альфа-радио" официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

Эксперты выявили определенные проблемы с психикой ребенка. "Однако он в полной мере может сознавать общественно опасный характер своих действий и руководить ими. Поэтому подлежит ответственности на общих основаниях", - пояснила официальный представитель СК. Имеющиеся отклонения, по ее словам, не влияют на способность нести ответственность за действия.

Расследование этого уголовного дела завершается. Ожидается, что в ближайшее время материалы будут переданы прокурору для решения вопроса о направлении в суд.

Следователи собрали доказательства, которые говорят о виновности подростка в преступлении. Сам он дает признательные показания. Он подтвердил их в ходе проверки на месте преступления. Орудием совершения убийства признаны нож, совок и топор, которыми парень причинил многочисленные телесные повреждения бабушке и дедушке. Кроме того, он наносил удары руками и ногами.

Мотивом убийства, как установило следствие, стали неприязненные отношения, которые сложились в семье. Убийству предшествовал конфликт, основанный на длительном непонимании друг друга. Следователи считают, что свою роль сыграл и тот факт, что мальчик воспитывался без родителей.

Как сообщалось, утром 13 апреля 16-летний подросток рассказал об убийстве своих бабушки и дедушки в Слониме. К месту преступления направилась следственная группа местного РОВД. В доме они обнаружили трупы с множеством ран: мужчины 1953 года рождения и женщины 1956 года рождения. Впоследствии юноша признался, что убил родственников, и был задержан. Ему предъявили обвинение по п.1 ч.2 ст.139 УК Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.