Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Убивший в новогоднюю ночь коллегу житель Жабинки приговорен к 16 годам колонии

Происшествия 01.06.2018 | 16:28
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью, сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. На скамье подсудимых - житель Жабинки 1998 года рождения. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. С обвиняемого взыскана денежная компенсация морального вреда в пользу потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщалось БЕЛТА, преступление было совершено ночью 31 декабря 2017 года. После новогоднего корпоратива житель Жабинки продолжил отмечать праздник в квартире своего брестского коллеги 1978 года рождения. Там между мужчинами возник конфликт, в результате которого гость нанес хозяину множество ударов ножом. От полученных травм пострадавший скончался на месте. С целью замести следы преступления фигурант устроил поджог в квартире, уничтожив и повредив имущество.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).