Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СК завершил расследование дела "черных риелторов" из Могилева

Происшествия 08.08.2016 | 09:31
Фото СК
Фото СК

Сайт Следственного комитета разместил информацию о том, что завершилось расследование по делу "черных риелторов" из Могилева, которых обвинили в совершении 6 убийств.

В ходе данного расследования специалисты провели около 150 экспертиз, опросили более 500 свидетелей, а также провели 6 эксгумаций.

Обвинение трем жителям Могилева предъявлено по следующим статьям УК РБ: убийство при отягчающих обстоятельствах, приготовление к убийству, похищение человека, приготовление к похищению человека, разбой, мошенничество, вымогательство, незаконный оборот психотропных веществ, уничтожение документов.

Теперь дело передадут в прокуратуру, откуда его направят в суд.

В Могилеве задержана преступная группа черных риелторов, причастная к шести убийствамВ Могилеве задержана преступная группа черных риелторов, причастная к шести убийствам
"Преступная группа была задержана в рамках мероприятий по поиску без вести пропавших. Все трупы выкопаны. Черные риелторы искали людей, ведущих асоциальный образ жизни, затем заключали с ними договоры, и эти люди исчезали", - сказал Валентин Михневич.

Отметим, что следствию удалось установить, что в преступную группировку входило трое человек: двое мужчин и женщина. Они подыскивали жертв среди социально уязвимой категории населения. Предпочтительно - одиноких и страдающих алкогольной или другой зависимостью. У некоторых из них были задолженности по платежам.

После этого злоумышленники наведывались к выбранному человеку либо под видом семейной пары, либо же в качестве судебных исполнителей. Далее посредством алкоголя, денег и даже продуктов питания они уговаривали потерпевшего выгодно продать свою квартиру. Они обещали помочь своей жертве подыскать жилье подешевле, рисовали все возможные радужные перспективы. А для того, чтобы наглядно продемонстрировать потерпевшим их прекрасное будущее, "черные риелторы" отвозили их на специально арендованную на сутки квартиру. И тут в ход шел весь актерский талант обвиняемых. Один из них играл роль владельца той самой арендованной на сутки квартиры. Такие манипуляции убеждали жертву в честности "риелторов" и склоняли к продаже собственной квартиры и покупке данной.

После этого шло оформление и сбор всех необходимых документов. Жертва и убийцы контактировали между собой посредством специально приобретенных мобильных телефонов. А перед завершением самой сделки, потерпевшего регистрировали на территории Минской области.

После того, как квартиру продавали, злоумышленники завлекали свою жертву в безлюдное место и убивали. Следствию удалось установить, что могилы обвиняемые копали заранее. Они находили людей, которые выкапывали на кладбище могилу за определенную плату. Им они говорили, что это для недавно скончавшегося родственника.

Установлено, что обвиняемые совершили 6 похищений и убийств за период с 2009 по 2015 год. Следователи задержали "черных риелторов" в 2015 году. С этого момента злоумышленники находятся под стражей.

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.037 BYN 2.042 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси