Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уголовное дело заведено на мать, оставившую шестерых детей в опасности

Происшествия 05.07.2018 | 16:26
Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

5 июля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Уголовное дело заведено на жительницу Поставского района, оставившую шестерых детей в опасности, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Поставский районный отдел Следственного комитета в отношении 40-летней жительницы деревни Полесье возбудил уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РБ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случае, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться).

1 июля около 13.30 находящаяся в отпуске по уходу за ребенком женщина оставила шестерых малолетних детей одних дома и пошла к соседке распивать спиртные напитки. Спустя полчаса в доме начался пожар. О возгорании в МЧС сообщили соседи. Отец детей в момент трагедии был на работе. Старшая сестра (8 лет) вынесла младших детей (девочки в возрасте года и двух лет, и мальчики трех и пяти лет) из горящего дома, они в результате пожара не пострадали. Девочка 2010 года рождения погибла - ее не удалось разбудить.

В Поставском районе сестра вынесла четверых детей из горящего домаВ Поставском районе сестра вынесла четверых детей из горящего дома
Сообщение о возгорании дома в деревни Полесье Поставского района поступило в центр оперативного управления РОЧС сегодня в 14.21.

В настоящее время дети находятся в приюте. Со старшим ребенком работают психологи. Родители детей проходят стационарное лечение в психиатрической больнице.

Во время осмотра места происшествия следователи совместно с экспертами зафиксировали следовую картину, назначили судебно-медицинскую и пожаро-техническую экспертизы. Предварительными причинами пожара рассматриваются версии неосторожного обращения с огнем детьми и неосторожного обращения с огнем при курении матери.

Семья находится в социально опасном положении. Ранее дети уже неоднократно изымались из семьи из-за пристрастия родителей к алкоголю. В момент пожара сельчанка находилась в состоянии алкогольного опьянения: концентрация этилового спирта составляла 2 промилле.

Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Фото УСК по Витебской области

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.