Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бресте на таксиста завели уголовное дело за попытку дачи взятки инспектору ГАИ

Происшествия 10.10.2018 | 18:28
Фото из архива
Фото из архива

10 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси, который пьяным пытался дать взятку сотрудникам ГАИ, сообщили БЕЛТА в областной Госавтоинспекции.

Инцидент произошел около четырех часов ночи 28 сентября. В оперативно-дежурную часть управления ГАИ от очевидца поступило сообщение, что по одной из улиц города едет такси, за рулем которого может быть пьяный водитель. В указанном месте инспекторы увидели сдававший назад "Мерседес". Приблизившись к машине, они заметили, что водитель пытается перебраться на пассажирское сидение. Он был нетрезв - 1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

По пути на штрафстоянку нарушитель просил сотрудников Госавтоинспекции не привлекать его к административной ответственности по ст.18.16 КоАП, настойчиво предлагая деньги за благоприятное решение вопроса. На предупреждения инспектора об уголовной ответственности за дачу взятки он не реагировал, затем положил купюры на приборную панель патрульного автомобиля. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.14 и ч.1.ст.431 (покушение на дачу взятки) УК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.