Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле директор и бухгалтер частного предприятия не уплатили в бюджет более Br1 млрд налогов

Происшествия 10.03.2016 | 10:11

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор и главный бухгалтер гомельского частного предприятия не уплатили в бюджет более Br1 млрд налогов и сборов, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области при проведении оперативно-разыскных и проверочных мероприятий выявлено, что общество с дополнительной ответственностью (Гомель) не уплатило в бюджет более Br1 млрд налогов и сборов.

Установлено, что при пособничестве главного бухгалтера 38-летний директор ОДО (основной вид деятельности - проектирование и строительство) из корыстной заинтересованности, не имея первичных учетных и расчетных документов, подтверждающих сумму налога на добавленную стоимость к вычету, завысил сумму налоговых вычетов по НДС. В итоге руководитель уклонился от уплаты налога в размере свыше Br700 млн.

Кроме того, директор неправомерно включил в состав учитываемых при налогообложении затрат суммы оплат за проектные работы, выполненные своим же работником, который был оформлен в качестве индивидуального предпринимателя. Вследствие этого не был исчислен и уплачен налог на прибыль в размере более Br200 млн.

По материалам финансовой милиции в отношении директора и главного бухгалтера предприятия городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). Ведется следствие.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.