Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле по подозрению в мошенничестве задержаны трое граждан Украины

Происшествия 04.08.2015 | 15:06

4 августа, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В Гомеле по подозрению в мошенничестве задержаны трое граждан Украины. В отношении них возбуждено пять уголовных дел, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

По предварительной информации, двое жителей Киева и их товарищ из города Бровары с 10 по 14 июля реализовали в областном центре мошенническую комбинацию. Их жертвами стали пятеро горожан, в том числе продавец киоска по реализации талонов, двое индивидуальных предпринимателей, реализатор РУП "Белорусские лотереи" и другие лица, которые на данный момент обратились в правоохранительные органы.

Схема обмана выглядела так. Один из злоумышленников обращался к продавцу или предпринимателю с предложением купить у него дорогие микросхемы для телевизоров. Как правило, он получал отказ. Однако здесь же включался в диалог якобы случайный прохожий. Со стороны это выглядело так, будто человек стоял в очереди и услышал разговор. Сообщник, представляясь директором фирмы оргтехники, тотчас соглашался приобрести партию микросхем, однако нужной суммы при нем, разумеется, не было. Поэтому мнимому продавцу он предлагал подождать, пока не вернется с наличкой. Здесь уже начинался второй этап мошеннической операции. Злоумышленник, выражая нетерпение, просил торговых работников перезвонить клиенту-бизнесмену, поскольку опаздывает на поезд. А тот в свою очередь умолял отдать продавцу микросхем деньги и забрать запчасти, за которые он сейчас же расплатится, поскольку находится уже в пути. Ничего не подозревавшие люди таким образом отдавали от Br1,2 млн до Br6 млн.

После поступивших заявлений оперативники уголовного розыска провели необходимую работу по установлению личности мошенников. Правда, те уже выехали к себе на родину. А в начале августа криминальное трио снова решило посетить Беларусь. При содействии пограничников на погранпереходе "Новая Гута" все трое были задержаны. В настоящий момент они помещены в изолятор временного содержания УВД. Проводится дальнейшая работа по установлению всех фактов их противоправной деятельности. Управление уголовного розыска обращается к гражданам, ставшим жертвой мошенников, позвонить по телефонам в Гомеле: 102, (8-029) 384-29-39, 667-96-28.--

Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.08 BYN 2.088 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.27 BYN 3.283 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси