Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле по подозрению в мошенничестве задержаны трое граждан Украины

Происшествия 04.08.2015 | 15:06

4 августа, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В Гомеле по подозрению в мошенничестве задержаны трое граждан Украины. В отношении них возбуждено пять уголовных дел, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

По предварительной информации, двое жителей Киева и их товарищ из города Бровары с 10 по 14 июля реализовали в областном центре мошенническую комбинацию. Их жертвами стали пятеро горожан, в том числе продавец киоска по реализации талонов, двое индивидуальных предпринимателей, реализатор РУП "Белорусские лотереи" и другие лица, которые на данный момент обратились в правоохранительные органы.

Схема обмана выглядела так. Один из злоумышленников обращался к продавцу или предпринимателю с предложением купить у него дорогие микросхемы для телевизоров. Как правило, он получал отказ. Однако здесь же включался в диалог якобы случайный прохожий. Со стороны это выглядело так, будто человек стоял в очереди и услышал разговор. Сообщник, представляясь директором фирмы оргтехники, тотчас соглашался приобрести партию микросхем, однако нужной суммы при нем, разумеется, не было. Поэтому мнимому продавцу он предлагал подождать, пока не вернется с наличкой. Здесь уже начинался второй этап мошеннической операции. Злоумышленник, выражая нетерпение, просил торговых работников перезвонить клиенту-бизнесмену, поскольку опаздывает на поезд. А тот в свою очередь умолял отдать продавцу микросхем деньги и забрать запчасти, за которые он сейчас же расплатится, поскольку находится уже в пути. Ничего не подозревавшие люди таким образом отдавали от Br1,2 млн до Br6 млн.

После поступивших заявлений оперативники уголовного розыска провели необходимую работу по установлению личности мошенников. Правда, те уже выехали к себе на родину. А в начале августа криминальное трио снова решило посетить Беларусь. При содействии пограничников на погранпереходе "Новая Гута" все трое были задержаны. В настоящий момент они помещены в изолятор временного содержания УВД. Проводится дальнейшая работа по установлению всех фактов их противоправной деятельности. Управление уголовного розыска обращается к гражданам, ставшим жертвой мошенников, позвонить по телефонам в Гомеле: 102, (8-029) 384-29-39, 667-96-28.--


Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов