Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле суд вынес приговор женщине, выбросившей новорожденного сына в туалет

Происшествия 29.09.2017 | 16:25

29 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский областной суд вынес приговор жительнице деревни Зябровка Гомельского района, которая выбросила новорожденного сына в туалет, передает корреспондент БЕЛТА.

За совершение преступления, предусмотренного п.п.2,6 ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью) УК суд приговорил обвиняемую к 15 годам лишения свободы в условиях общего режима. Кроме того, по месту отбывания наказания женщина пройдет лечение от хронического алкоголизма.

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Гомельской области Маргариты Гузаревич, сторона государственного обвинения запрашивала для подсудимой 20 лет лишения свободы. На основании психолого-психологической экспертизы у обвиняемой диагностировано хроническое заболевание: она признана уменьшено вменяемой. Суд учел это обстоятельство при назначении наказания. "Женщина не в полной мере сознавала фактический характер своих действий и не в полной мере могла руководить своими действиями. Но при этом понимала, что она делает и какую цель преследует. Отдавала отчет своим действиям, когда помещала ребенка в выгребную яму, заведомо зная, что он не выживет. Об этом сама обвиняемая сообщила во время заслушивания дела в суде", - рассказала Маргарита Гузаревич.

Как сообщалось, в апреле текущего года 29-летняя женщина без медицинской помощи родила дома мальчика. Новорожденного завернула в тряпки и выбросила в туалет. Экспертиза найденного в туалете тела ребенка показала, что мальчик родился жизнеспособным и еще какое-то время был жив. В ответ на расспросы знакомых, знавших о беременности, отвечала, что малыш родился мертвым и она его похоронила. Ей не поверили, поскольку женщина вела беспорядочную половую жизнь. Известно также, что в 2011 году сельчанка тайно дома родила ребенка. Когда посторонние люди узнали о родах, мать отвезли в роддом, где она отказалась от младенца.

Жительница Гомельского района выбросила в туалет новорожденного сына, ей грозит до 25 лет тюрьмыЖительница Гомельского района выбросила в туалет новорожденного сына, ей грозит до 25 лет тюрьмы
"Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина могла руководить своими действиями и не находилась в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами", - сказал Владислав Мигас. Прокуратура передала дело в Гомельский областной суд.

Следствие также проверило озвученную обвиняемой версию о том, что от малыша якобы избавился дедушка. Объективного подтверждения она не нашла.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"