Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

В Гомеле суд вынес приговор женщине, выбросившей новорожденного сына в туалет

Происшествия 29.09.2017 | 16:25

29 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский областной суд вынес приговор жительнице деревни Зябровка Гомельского района, которая выбросила новорожденного сына в туалет, передает корреспондент БЕЛТА.

За совершение преступления, предусмотренного п.п.2,6 ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью) УК суд приговорил обвиняемую к 15 годам лишения свободы в условиях общего режима. Кроме того, по месту отбывания наказания женщина пройдет лечение от хронического алкоголизма.

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Гомельской области Маргариты Гузаревич, сторона государственного обвинения запрашивала для подсудимой 20 лет лишения свободы. На основании психолого-психологической экспертизы у обвиняемой диагностировано хроническое заболевание: она признана уменьшено вменяемой. Суд учел это обстоятельство при назначении наказания. "Женщина не в полной мере сознавала фактический характер своих действий и не в полной мере могла руководить своими действиями. Но при этом понимала, что она делает и какую цель преследует. Отдавала отчет своим действиям, когда помещала ребенка в выгребную яму, заведомо зная, что он не выживет. Об этом сама обвиняемая сообщила во время заслушивания дела в суде", - рассказала Маргарита Гузаревич.

Как сообщалось, в апреле текущего года 29-летняя женщина без медицинской помощи родила дома мальчика. Новорожденного завернула в тряпки и выбросила в туалет. Экспертиза найденного в туалете тела ребенка показала, что мальчик родился жизнеспособным и еще какое-то время был жив. В ответ на расспросы знакомых, знавших о беременности, отвечала, что малыш родился мертвым и она его похоронила. Ей не поверили, поскольку женщина вела беспорядочную половую жизнь. Известно также, что в 2011 году сельчанка тайно дома родила ребенка. Когда посторонние люди узнали о родах, мать отвезли в роддом, где она отказалась от младенца.

Жительница Гомельского района выбросила в туалет новорожденного сына, ей грозит до 25 лет тюрьмыЖительница Гомельского района выбросила в туалет новорожденного сына, ей грозит до 25 лет тюрьмы
"Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина могла руководить своими действиями и не находилась в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами", - сказал Владислав Мигас. Прокуратура передала дело в Гомельский областной суд.

Следствие также проверило озвученную обвиняемой версию о том, что от малыша якобы избавился дедушка. Объективного подтверждения она не нашла.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.