Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельской области раскрыта схема продажи психотропа через соцсеть

Происшествия 07.05.2015 | 11:55
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области пресечен канал поставки психотропных лекарственных средств из Российской Федерации, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

"Медикаменты, в том числе феназепам (содержащий в своем составе психотропное вещество), реализовывались на территории Гомельской области через интернет-магазин, размещенный в социальной сети "ВКонтакте". У проживающей на съемной квартире в областном центре гражданки России изъято 400 таблеток этого препарата", - рассказали в МВД. В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

В МВД пояснили, что канал сбыта психотропов был перекрыт во время основного этапа специальной программы "Допинг", который проходил в Беларуси по инициативе милицейского ведомства с 20 по 24 апреля. Основная цель операции - не допустить утечки из легального оборота в нелегальный лекарственных препаратов, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества.

"В результате проверено 1942 объекта производства, хранения и реализации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми совместно с коллегами из департамента охраны МВД изучили техническое состояние систем охраны помещений, предназначенных для хранения наркотических средств и психотропных веществ. При содействии работников аптечных учреждений выявлены и изъяты бланки рецептов, вызывающие сомнение в подлинности, по которым выдавались лекарственные препараты", - добавили в МВД.

При этом в результате операции в местные органы власти и учреждения здравоохранения направлено 73 представления в отношении должностных и материально ответственных лиц, которые допустили нарушения правил производства, хранения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ. Всего же по итогам "Допинга" зарегистрировано 61 преступление, связанное с незаконным оборотом лекарств, в составе которых есть психотропы. Большая часть из них выявлена в Минске, Брестской и Гродненской областях.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"