Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Кобрине девочка во время ссоры смертельно ранила бабушку ножом

Происшествия 12.01.2016 | 12:48

12 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Кобрине девятилетняя девочка во время ссоры ударила ножом свою бабушку, через 3 дня та скончалась. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции начальник УВД Брестского облисполкома Федор Балейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Трагедия произошла 7 января около 21 часа. Семья праздновала Рождество. Взрослые употребляли спиртные напитки. Конфликт произошел на кухне, где находилась бабушка. В какой-то момент туда забежала девочка 2006 года рождения. По предварительной версии, пожилая женщина ударила девочку и таскала ее за волосы. Защищаясь, внучка схватила нож со стола и дважды ударила им пенсионерку в живот.

Дочь потерпевшей, мать девочки, перевязала раненую, но к медикам обращаться не стала. Спустя три дня, 11 января в 16.20, пенсионерка скончалась в своей квартире.

Обстоятельства трагедии уточняются. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Известно, что семья считалась неблагополучной, признана находящейся в социально опасном положении. На воспитании там находится четверо детей. Отец семейства в это время был на заработках в России. Погибшая пенсионерка 1959 года рождения была неоднократно судима за кражи и грабежи. Мать девочки одно время злоупотребляла спиртными напитками.

"Наверное, органы опеки и попечительства что-то не учли в своей работе, не дошли до того, чтобы все-таки принять меры по изъятию этих детей. В результате такая вот трагедия, по которой нам еще придется разбираться. И этот случай, к сожалению, не единичный. В Столинском районе в прошлом году бабушка убила внука-инвалида. В Пружанском районе на пожаре недавно погибли двое детей - там тоже семья не совсем благополучная. Мы тесно взаимодействуем с соответствующими службами и ведомствами, но проблемные вопросы есть", - констатировал начальник УВД.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.